На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Айдар Кашапов
    вроде как по закону депутатам нельзя заниматься бизнесом....😱Бывший мэр Дёмкин...
  • Walery
    Ерунда... у прибалтов не было и нет 2% от ВВП денег для НАТО , да и у финнов уже 4% от ВВП тоже нет, но все они уже в...Военэксперт Клинц...
  • Галина Соколова
    Очень жаль! Спасибо ему большое, что помогите России!?В Донецке погиб а...

Эксперты рассказали о вреде шашлыка для здоровья людей

Большинство людей не так часто жарят мясо на углях, обычно на шашлыки собираются компанией по какому-нибудь поводу. Оказывается, это хорошо, что шашлыки не часто бывают в рационе человека.

Британские ученые предупредили о вреде приготовления еды на открытом огне. Соответственно, шашлыки и барбекю пользы здоровью не прибавляют.

Постоянная жарка или варка пищи на открытом огне или на углях повышает вероятность развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60%. Соответственно, шашлыки не менее опасны для здоровья, чем курение сигарет.

Сотрудник Ка Хун Чан из Оксфордского университета рассказал о новом исследовании, доказывающем, что уголь и дрова провоцируют развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

По данным ученых, дым открытых костров, древесных и угольных печей содержит в себе большое число канцерогенов, угарного газа и других веществ, разрушающих здоровье человека.

Сильнее всего потребление жаренного мяса грозило риском развития туберкулеза, астма и другие болезней легких.
Исследование опубликовано в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх