Последние комментарии

  • Владимир Химанов18 декабря, 19:32
    Этой падле кастрюлеголовой, свинячья смерть!!!!Даешь!!! Всем пидарам правосекам такой же исход!!!!Правосека Игоря Коцюрубу убили во львовском городе Червоноград
  • Сергей Саенко18 декабря, 19:15
    А США что-нибудь перепадет за это?В ООН назвали вероятного разжигателя крупномасштабной войны России и Украины
  • valis rugtajs18 декабря, 19:14
    Мечты сбываются... Правосека Игоря Коцюрубу убили во львовском городе Червоноград

Турчинов: На Украину готовы вторгнуться семь русских армий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов посчитал российские войска, сосредоточенные на границе с Незалежной. По мнению Турчинова, Москва уже готова к большой войне – для этого она развернула тысячи танков, ракетные войска и семь армий. Такие данные он озвучил на 11-м Киевском форуме по безопасности.

Как уверены в Киеве, вооружённые силы Донбасса сейчас состоят из двух корпусов, численностью не более 35 тысяч военных. Однако, по мнению украинских военачальников, основную угрозу для Незалежной сейчас представляют российские силы, сосредоточенные возле границы.

По словам Турчинова, на донецком оперативном направлении у России имеется 8-я армия. Её 159 дивизия подошла к Украине впритык и уже развернула войска готовые начать боевые действия в любую минуту. А на черноморско-азовском оперативном направлении стоит российская 49-я армия. За ней во втором эшелоне находится 58-я армия России. С севера готовится атаковать 20-я армия Западного военного округа РФ. В её резерве – 1-я танковая армия. Все эти войска готовы поддержать 4-я и 6-я армии вооружённых сил России. В итоге, как нетрудно посчитать, по мнению секретаря СНБО, Украину могут атаковать целых 7 русских армий.

Всего, как уверен Турчинов, против его страны уже задействовано около 260 тыс. солдат, 3,5 тыс. танков, 11 тыс. бронированных машин, около 4 тыс. артиллерийских систем и более тысячи РСЗО. Вся эта махина способна вести масштабную континентальную войну.

Что ж, озвученные Турчиновым цифры выглядят внушительно. Тем не менее, по данным российских военных экспертов, он преуменьшил российскую мощь – даже не упомянул про наши военно-космические силы (ВКС), которые, как известно, несут основную нагрузку при ведении боевых действий в Сирии. Так же секретарь СНБО, видимо со страху, «забыл» и про российский флот. 

 

 

Источник ➝