Последние комментарии

  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:40
    и кому бы эта уродища была интересна?Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото
  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • Николай Бурневич15 декабря, 0:53
    В случае начала войны с Россией, НАТО проиграет, Россия НАТО не зубам!Бывший сотрудник Генштаба РФ указал предполагаемые места начала Третьей мировой

Утерянное полотно Климта обнаружилось в шкафу

Долгое время считавшаяся утерянной картина Густава Климта «Двое лежащих» была найдена в шкафу умершей пенсионерки из Австрии. Произведение искусства ей «подарили» в качестве платы за молчание.

История началась в 1951 году, когда картину в числе прочих экспонатов передали во временное пользование в Музей современного искусства в Линце (Австрия).

Женщина, работавшая тогда секретаршей, обнаружила, что переданные экспонаты были неправильно задокументировали, о чем и сообщила заведующему музея. Он же потребовал от нее молчания, за сохранение тайны презентовав полотно Климта, которое на долгие годы было спрятано в шкаф.

Об исчезновении картины стало известно лишь в 2006 году, когда родственники собственницы полотна Ольги Егер пожелали забрать свое имущество из музея. Все это время бывшая секретарша хранила картину у себя и завещала её городу. Адвокат исполнил последнюю волю австрийской пенсионерки, передав картину городской администрации.

 

 

Источник ➝