Всемирный банк подсчитал ущерб мировой экономики от необразованных девочек

Мировая экономика ежегодно теряет до $30 трлн, потому что более 130 млн девочек получают неполное образование, говорится в докладе Всемирного банка. Доступность образования положительно скажется и на здоровье девочек.

Женщины,у которых была возможность окончить хотя бы среднюю школу, в среднем зарабатывают вдвое больше, чем женщины без образования, передает RT.

Если девочки по всему миру смогут получать среднее образование, существенно снизится число браков, которые заключаются в возрасте до 18 лет, уменьшится и риск рождения детей у несовершеннолетних.
При этом совокупный заработок женского населения планеты привносил бы в глобальную экономику от 15 до 30 триллионов долларов в год.

Доступность образования для женщин может положительно отразиться на их осведомленности о своем здоровье и на их эмоциональном состоянии, даст возможность уменьшить уровень смертности детей в возрасте до пяти лет, заключили во Всемирном банке.

 В глобальной экономике намечается новый кризис, говорится в прогнозе, опубликованном ранее Всемирным банком. Специалисты организации уверены, что Россия в число стран, пострадавших от рецессии, не попадет.

 

 

Источник ➝