Последние комментарии

  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Серж Южанин11 декабря, 0:26
    *Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

Эксперт высказался о требовании Трампа увеличить НАТО расходы на оборону

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментирвал требование президента США Дональда Трампа странам НАТО увеличить расходы на оборону до 2% ВВП к началу 2019 года. 

По мнению российского политика, для стран альянса так повысить воееные расходы - трудновыполнимые условия.

Косачев отметил, что на данный момент шесть стран согласились увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, пообещали достичь этого уровня к 2024 году. 

А вообще Трамп считает, что расходы на оборону желательно повысить до 4% и желательно как можно скорее. Как пример Косачев привел Германию, для которой 2% от ВВП составит дополнительно порядка 70-80 млрд евро в год. "Это очень приличная сумма", — подчеркнул политик в интервью "Эху Москвы".

До того, как главой американского Белого дома был Трамп, США оплачивали и оплачивают 75% бюджета НАТО. Остальные 27 стран платят менее 1%. Трамп первым поставил вопрос о такой несправедливости.

 

Источник ➝