Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Хорватия обыграла Англию в экстра-тайме 2:1 и вышла в финал ЧМ-2018

развернуть

Хорватия обыграла Англию в экстра-тайме 2:1 и вышла в финал ЧМ-2018

Во втором полуфинале чемпионата мира в России 11 июля встретились сборные Хорватии и Англии , которые в очном противостоянии на стадионе «Лужники» в Москве решали, кто сыграет в главном матче ЧМ-2018. Судейство осуществляла бригада из Турции, главный арбитр Джонейт Чакыр.

Игра началась с атак англичан, и на 5 минуте Модрич, капитан и лидер команды сборной Хорватии делает роковую ошибку, нарушив правила около штрафной площадке в 23 метрах от своих ворот, стандарт исполнял Триппьер, который поверх стенки отправил мяч в верхний угол ворот, 0:1 повели англичане.

Хорваты пошли отыгрываться, но из-за волнения и напряжения значимости игры допускали много ошибок в передачах, в свою очередь англичане на подъёме после забитого гола очень остро и опасно атакуют, в середине поля не торопятся , долго разыгрывают мяч, а перед штрафной площадкой хорватов взрываются и защитники с трудом ликвидируют прострельные передачи.

На 22 минуте обе команды стали жестче играть, единоборства заканчивались сносом соперника и ударами по ногам, но арбитр из Турции Чакыр желтых карточек не даёт, только внушения и беседы с нарушителями .

Во взаимных атаках, англичане действуют быстрее и точнее, хорошо удерживают мяч и мгновенно используют для острых атак возникающие свободные зоны.

Однако к 32 минуте хорваты перехватили инициативу и провели одну, за другой острые выпады на ворота англичан, одна из таких атак, которую провел Модрич только чудо спасло ворота англичан. 1-й тайм закончился при счете 0:1.

Во втором тайме игра стала вязкая, прессинг используют обе команды, игра потеряла в зрелищности . Игроков понять можно, цена ошибки возросла в разы, поэтому хорваты, проигрывая в счете стали играть очень жестко, посыпались желтые карточки по две у обеих команд. К 54 минуте не было создано ни одной интересной, голевой ситуации, стало меньше красивого футбола, а больше нарушений, остановок, споров с судьёй, отсюда и темп игры получился раздробленный и это все происходило при полном стадионе , среди которых около10 тысяч болельщиков англичан и чуть меньше хорватов.

Первыми очнулись хорваты, и на 68 минуте Першич нашел свободное пространство, ворвался за счет индивидуальной техники в штрафную англичан и пробил из под защитника в ворота, Счет стал 1:1. На 72 минуте тот же Першич наносит удар по воротам, но попадает в штангу ворот.

Хорваты после забитого гола усилили натиск на ворота англичан, а сборная Англии упустив инициативу уже не могла перестроится на атаку, мы увидели совсем другую сборную, англичане только отбивались, тогда как хорваты стали свободно входить в штрафную англичан и только везение и отличная игра Пикфорда спасла их от гола. Запахло дополнительным временем, основное так и закончилось 1:1.

После небольшого перерыва футболисты вышли на два тайма по 15 минут. На стадионе настрой и эмоции зашкаливали

Игра в дополнительное время началась с атак англичан. При подаче углового они имели возможность увеличить счет, но защитник хорватов головой выбил мяч из пустых ворот. Больше в 1-м экстра-тайме острых моментов не было.

Во втором тайме уже хорваты сели на ворота англичан, и на 109 минуте Манджукич при многоходовой атаки забивает гол. 2:1 повели хорваты. Англичане пытались создать давление на хорватов, но уже не хватало сил довести игру до взятия ворот. За два тайма в дополнительное время хорваты нанесли 7 ударов в створ ворот, а англичане только 1 удар.

Таким образом, сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018 и встретится в финале со сборной Франции 15 июля.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 12.07.2018 в 06:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Украинский морпех стрелял как дурак, его и уничтожили из ПТУРа
23 сен, 14:47
+158 20
В Верховной раде высмеяли заявление Порошенко о "самой сильной армии"
24 сен, 07:12
+2 0
Бизнесмены из-за санкций массово возвращают деньги в Россию
23 сен, 08:15
+2 0
Четвертый украинский рейх
18 сен, 10:49
+1 0
Пушков высказался о ситуации со сбитым в Сирии Ил-20
18 сен, 13:21
+1 0
Наш ответ Израилю
19 сен, 11:13
+1 0
Совфед: действиям Израиля в Сирии нет оправдания
18 сен, 12:14
+1 1

Последние комментарии

Александр Степанов
Рафаиль Вахитов
Василий Васильев
имярек
Lusha Дедкова
Зачем они нам здесь, в России? Пусть сдохнут в хохложопии.
Lusha Дедкова Воюющие за Украину россияне скучают по дому
Андрей Стрельников
И ХРЕН С НИМ С ЯПОШКАМИ
Андрей Стрельников Японцы высказались против заключения мирного договора с Россией
vlv vlv
Евреи - главные палачи в современном мире.
vlv vlv Сергей Шойгу: Россия дает ответ Израилю
Борис Антонов
Приплыли умирать!
Борис Антонов Проход кораблей ВМС Украины под Крымским мостом сняли на видео
Борис Антонов
Выпил,пострелял-умер!
Борис Антонов Украинский морпех стрелял как дурак, его и уничтожили из ПТУРа
Кот Баюн