Коалиция России, Ирана, Ирака и Сирии готовится атаковать «Исламское государство»

Осторожные предположения «АН» о том, что в Сирию перебрасываются подразделения армии России, на этой неделе полностью подтвердились. Несмотря на то что некоторые комментаторы до сих пор ищут следы «фейков» во всей поступающей из этой страны информации, сейчас совершенно ясно – в Сирию по договорённости с законным правительством начинают входить Вооружённые силы РФ.

Хотя пока официально об этом не объявлено.

Летят самолёты, плывут пароходы

«Морской экспресс» в Сирию продолжает работать как часы – практически через день, как по расписанию, туда ходят наши большие десантные корабли (БДК). «Воздушный мост» из России в аэропорт им. Басиля Асада под Латакией принял масштабный характер. Только Ан-124 «Руслан» прилетал в Сирию по 1–3 раза в день. А Ил-76 Министерства обороны РФ, МЧС и других структур – куда в большем количестве.

Выяснить, какие рейсы летят и куда, – несложно. В Интернете существуют ресурсы, позволяющие отследить сигнал транспондера, который стоит на самолётах для того, чтобы пассивные радары авиадиспетчеров могли их отслеживать. Большинство гражданских и военно-транспортных бортов оборудованы такими устройствами, бывают они и на боевых самолётах.

Сеанс «разоблачений»

Американцы как через официальных лиц, так и через вбросы в источники типа Stratforсначала сообщили о том, что на аэродром в Латакии переброшены 4 истребителя Су-30СМ. Затем они опубликовали кадр, сделанный коммерческим спутником, на котором видно, где именно стоят эти машины. Затем пошли сообщения и о других боевых самолётах и вертолётах, которые также сопровождались кадрами с того же спутника....

Источник ➝