Последние комментарии

  • вылитый литой14 декабря, 20:51
    у страха за свое детище глаза велики ,но не стоит пугаться ,"гарант" не допустит принятия народной конституцииСергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"
  • семен семенович14 декабря, 20:22
    а почему неядерной войны ---мечтателиСценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • валентина бубнова14 декабря, 20:20
    я их помню с 90 годов этих прогнозистов под литером Ш-Шахрай Шохин Шумейко и т. д. что они сделали ,что поменяли якоб...Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"

Эксперты МЧС назвали причиной пожара в Кемерово протечку крыши ТЦ и замыкание

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, в результате которого погибли 64 человека, произошел из-за протечки крыши заведения. Причину возгорания в кемеровском торговом центре устанавливали специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС РФ, - пишет "Коммерсантъ".

  

Эксперты выявили, что снег на крыше торгово-развлекательного комплекса не убирали. Когда снег начал таять, вода попала на провода, в результате произошло короткое замыкание. Автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий, не сработали. По предварительным выводам исследователей МЧС, от проводов загорелся плафон, и расплавленный пластик упал на детский бассейн с поролоновыми кубиками. Вентиляция, которую никто не выключил, быстро раздула пламя.
Сигнализация сработала, но толку не было никакого. Очаг пожара не был залит водой, потому что промерзавший зимой водопровод был перекрыт.

Система оповещения не сработала, потому что включалась не автоматически, а вручную, а охранник не нажал кнопку. Вонючий дым от горящих синтетических материалов заполнил весь четвертый этаж, на котором располагались кинотеатры и площадки для детей, за несколько минут.

Глава караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин, который обвиняется в халатности при ликвидации пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", категорически не признает свою вину.

По данным СКР, один из очевидцев сообщил ему о нахождении на четвёртом этаже в кинозале №2 большого количества людей и указал на расположенный у западного входа лестничный марш как на кратчайший путь к кинозалу. Но, как установило следствие, "Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами".

Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

 

Источник ➝