Последние комментарии

  • Кузя Домовая19 декабря, 0:01
    Ну наконец то сдвинулось с мёртвой точки. Молодцы ребята: Евгения Креницына поздравляю с победой! Госдума приняла во втором чтении закон о животных
  • Россиянин .18 декабря, 23:50
    А что надо сделать?)В ООН назвали вероятного разжигателя крупномасштабной войны России и Украины
  • Гарий Щерба18 декабря, 23:47
    НЕ ХЕР  ПОМОГАТЬ Американцам а то они с подачи  ЦРУ Афганистан превратили в  СВОЮ ЧАСТНУЮ ЛАВОЧКУ по ВЫРАЩИВАНИЮ и   ...Россию просят приструнить талибов

В Египте строители откопали новую статую Сфинкса

Египетские строители в Луксоре откопали ранее неизвестную статую Сфинкса. Но древний артефакт пока не отважились извлечь из-земли – существуют опасения, что он может разрушиться от перепада температур.

В Луксоре обнаружена ранее неизвестная статуя Сфинкса. Удивительную находку откопали рабочие во время строительства новой дороги на Аллее сфинксов между Карнакским и Луксорским храмами, сообщил глава провинциального управления по делам памятников древности Мухаммед Абдель Азиз.

В ходе осмотра статуи специалисты отметили схожесть находки со знаменитым Сфинксом в Гизе. Тот знаменитый Сфинкс представляет собой высеченного из скалы льва с человеческой головой. Однако извлекать древний артефакт из земли ученые пока опасаются: из-за резкого перепада температур памятник может разрушиться, сообщает «Комсомольская правда».

 

Источник ➝