Последние комментарии

  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Серж Южанин11 декабря, 0:26
    *Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

Шведы опять требуют «Кемску волость»

Отношения Москвы и Стокгольма продолжают накаляться. В начале недели из России был выдворен один из высокопоставленных шведских дипломатов. Однако, несмотря на сильнейшее охлаждение двухсторонних отношений, всё происходящее вызвало у российских наблюдателей и положительные эмоции. Дело в том, что события развиваются буквально по сценарию знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

На днях министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в резких выражениях обвинила нашу страну в нарушении Хельсинкского соглашения. Она потребовала прекратить «противозаконную российскую аннексию Крыма». Вся суть её высказываний свелась к одной мысли: Москва должна вернуть этот полуостров Украине. Фактически шведские дипломаты, как в вышеупомянутой кинокомедии, опять потребовали «вернуть Кемску волость». Пусть не себе, а своим союзникам.

Нетрудно догадаться, какой ответ последовал из России. В современных дипломатических формулировках это звучит так: «Попытки ряда стран Запада обвинить Россию в нарушении принципов Устава ООН и хельсинкских принципов ОБСЕ абсолютно несостоятельны. Говорить о том, что возвращение Крыма в состав России стало нарушением какого-либо из указанных принципов, некорректно, прежде всего с юридической точки зрения». То есть шведов буквально послали, как в кино: «Такие вопросы, дорогой посол, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке».

В Стокгольме местные политики стали кипятиться: «Это военная оккупация частей суверенного государства. В данном случае есть лишь белое и чёрное. Из этого нет исключений, есть только российские бредни». Затем – кричать, как в фильме: «Так что передать мой король?!» В ответ в Москве опять посоветовали «Передать твой король пламенный привет» и выслали высокопоставленного дипломата. Понятное дело, так же как и в комедии, уже без рыцарского ордена.