Последние комментарии

  • Иван Иванов11 декабря, 11:35
    Возвращать российский Киев следует "в родную гавань"!Озвучен возможный ответ России на масштабное наступление Украины на Донбасс
  • Василий Уланкин11 декабря, 11:12
    Помпео прав на 100 процентов!Помпео жестко прокомментировал отправку в Венесуэлу российских Ту-160
  • Владимир Четвериков11 декабря, 11:00
    Одномоментный массированный удар РСЗО, ОТР и авиацией по командным пунктам, пунктам сосредоточения войск и складам бо...Озвучен возможный ответ России на масштабное наступление Украины на Донбасс

Захарова высказалась об обмене главы ВМС Украины на задержанных моряков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о готовности обменять свою персону на арестованных украинских моряков.

«Глава ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что у него «разрывается сердце» и он готов сесть в российскую тюрьму вместо 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Нормально товарищ Воронченко себя ценит. Сначала отправил своих подчиненных выполнять заведомо нарушающий закон приказ, а потом посчитал, что стоит их всех. Отставки будет достаточно, я думаю. Если только это не новая форма извращения киевского режима – капитуляция в мирное время», - написала Мария Захарова в своем фейсбуке.

Ранее командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил в интервью немецкому таблоиду Bild, что у него «разрывается сердце» от того, что его подчиненных «незаконно удерживают в России», и выразил готовность обменять свою кандидатуру на 24 украинских моряка, задержанных 25 ноября российскими пограничниками после нарушения государственной границы РФ.

 

Источник ➝