Последние комментарии

  • андрей андреев10 декабря, 13:57
    "моск" не задет Алексей Панин попал в ДТП в центре Москвы и получил травму головы
  • Виктор Здобнов10 декабря, 13:54
    Как в старом анекдоте, времён перестройки:   Выпросили прибалты у Горбачёва независимости на сутки. Через час прибега...Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Ын10 декабря, 13:46
    Они все душевно больные эти старшие по подъезду,дому.Обуревает жажда власти,даже назначь старшим по половой тряпке им...Омбудсмен высказался по инициативе женщины выселять из домов онкобольных детей

Всех тунеядцев Белоруссии свели в одну базу

В Белоруссии начала работу единая база тунеядцев страны. В ней фигурируют около 500 тысяч человек, это 5% от общего числа населения бывшей советской республики.

Как пишет Telegram-канал «Экономика цифровой эры», попадание в открытую базу чревато не только обязательством платить «налог на тунеядство», но и необходимостью оплачивать 100% коммунальных услуг, а также общественным осуждением.

В процитированном посте отмечается, что Центральный банк России в настоящее время активно собирает биометрические данные граждан с помощью подведомственных финансово-кредитных организаций. Велика вероятность, что тех, кто не зарегистрируются в РФ как самозанятые и не будут платить соответствующие налоги, могут занести в аналогичную белорусской базу данных.

 

 

Источник ➝