Последние комментарии

  • Sergey Adamenko15 декабря, 21:32
    Хватит политкорректничать...    ВСУ сунется - Россия должна помочь Донбассу..   Терять уже нечего.Аналитик нашел обоснование для ввода войск РФ в Донбасс в случае агрессии ВСУ
  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?
  • Николай Тремба15 декабря, 21:06
    Ментам московским бандеры денег отстегнули и результат, такие же продажные как и свидомиты.Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"

Когда в огороде «так и прёт...»

Жизнь в отпуске на природе располагает к умиротворению при созерцании природы. А оно – созерцание – в свою очередь способствует улучшению мозгового кровообращения, что приводит к появлению позитивных творческих мыслей. После чего сразу захочется оглянуться вокруг и пойти в свой сад. И возникает мудрая мысль: когда в огороде всё «так и прёт, так и прёт…», будет просто преступлением не побаловать себя разными фруктово-овощными вкусностями.

Приступим, и для начала отведаем овощной суп. Наберите в огороде разных овощей, которые созрели или «на подходе». Пусть это будет морковь, лук, корешок петрушки, зелёный горошек, цветная капуста,конечно же, укроп и другая зелень. Всего чуть-чуть – общим весом на полкило. Ещё вам понадобится 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка и 150 г сметаны.

Сначала поджарьте на сковороде без всякого масла 2–3 ломтика моркови и несколько кружков лука. Пусть они подгорят до появления коричневой корочки. В этом весь секрет будущего блюда, именно эти закопчённые овощи придадут супу пикантный вкус.

В кастрюлю налейте примерно 1,8 л воды, доведите до кипения и опустите поджаренные морковь с луком. И варите до готовности и полного размягчения. После чего процедите через сито, морковь и лук придётся выкинуть. Положите в кастрюлю мелко порезанные свежие овощи и варите до готовности.

В отдельной посуде (супнице) предварительно размешайте желтки со сметаной. Немного остывший суп поместите в супницу и хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам, сверху положите по кусочку сливочного масла и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Отдельно подайте на тарелочке поджаренные на сливочном масле хрустящие гренки.

Жарким летним днём хорошо бы съесть на обед холодное блюдо. Пусть сегодня это будет суп из красной смородины. Нам понадобится 1 стакан сока красной смородины (любого другого ягодного сока). Сахар по вкусу, 1 л воды и 1 ст. л. крахмала. Это для собственно супа. Воду требуется вскипятить, добавить сахар и крахмал, предварительно разведённый соком. Затем, помешивая, прогреть и охладить.

А для сытности супа приготовим клёцки. Смешайте 300 г творога с одним яйцом, двумя столовыми ложками муки, посолите и добавьте сахар по вкусу. Слепите первую клёцку и сварите в подсоленной кипящей воде. Если она разваривается, добавьте муки.

Итак, отварите все клёцки, разложите на блюде, пусть остынут. Затем разложите их по тарелкам и залейте холодным смородиновым супом. Приятного аппетита!