Последние комментарии

  • Владимир Химанов18 декабря, 19:32
    Этой падле кастрюлеголовой, свинячья смерть!!!!Даешь!!! Всем пидарам правосекам такой же исход!!!!Правосека Игоря Коцюрубу убили во львовском городе Червоноград
  • Сергей Саенко18 декабря, 19:15
    А США что-нибудь перепадет за это?В ООН назвали вероятного разжигателя крупномасштабной войны России и Украины
  • valis rugtajs18 декабря, 19:14
    Мечты сбываются... Правосека Игоря Коцюрубу убили во львовском городе Червоноград

Последствия для мира при отклонении течения Гольфстрима

Происходит ослабление течений Гольфстрима, обусловленное рядом факторов, которые вызваны парниковыми газами и глобальным потеплением. Это может привести к суровым зимам в Европе, ускоренному росту уровня моря.

Как передает НСН, топливо применяется, увеличивается глобальное потепление. Это влияет не только на температуру, но также на циркуляцию воздуха в атмосфере и воды в океане.

Вопрос о том, что может ослабнуть или даже немножко отклониться Гольфстрим, уже обсуждался. Были проведены соответствующие модельные исследования, и высказывались опасения. Гольфстрим, как известно, обогревает Европу, поэтому в случае того, что он отклонится или ослабнет, такой обогрев, соответственно, тоже ослабнет. Оценки показали, что глобальное потепление, которое идет сейчас, оно в конечном итоге компенсирует нехватку тепла, которая окажется в случае отклонения Гольфстрима

Стоит отметить, что с глобальными изменениями климата тесно связаны и северо-атлантические струйные потоки в тропосфере, отклонение которых приводит к засухам и пожарам в Европе.

 

Источник ➝