На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Yuriy
    А если еще поглубже "покопать" по другим министерствам? Уверен - там подобных "замов" обнаружится изрядно. И что само...СКР: замглавы Мин...
  • Ингерман Ланская
    стален грузинского происхождения? сам придумал или может кто подсказал, например, учитель жека спицын?Историк Владимир ...
  • Елена Смирнова
    А когда он успел до генерала дослужиться?СКР: замглавы Мин...

Морковка – враг холестерина

С помощью каких продуктов можно снизить уровень холестерина?

Таких продуктов довольно много. Но, помимо того что они уменьшают количество накапливающегося в человеческом организме холестерина, эти продукты приносят и другую пользу.

Например, на 15% уменьшат содержание в крови холестерина всего две морковки, съеденные за день. Правда, хрустеть ими нужно не от случая к случаю, а регулярно – каждый день. И не меньше чем пару месяцев. Морковь важна для здоровья зубов. Она убивает микробы, которые могут привести к воспалению дёсен и кариесу. Полезна тем, у кого сердечно-сосудистые болезни, заболевания печени и почек – поскольку позволяет предотвратить их обострение.

Хорошо с этим вредным веществом борются и орехи. Любые. Общий его уровень сокращается на 5% – если ежедневно съедать орехов минимум 60 граммов. А ещё в них имеются множество микроэлементов (фосфор, кальций, железо, калий), витамины А, С и группы В. Благодаря ядрам орехов риск старческого слабоумия становится гораздо меньше.

Спасибо можно сказать и рыбе. А именно содержащимся в её жире в большом количестве кислотам Омега‑3. Они весьма активно борются с отложениями холестерина.

Кроме того, рыба менее калорийна, чем мясо, и в ней достаточное количество ещё одной кислоты – тауриновой. А та полезна для профилактики нервных и сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба также поставляет организму много белка.

Не все любят чеснок из-за его резкого запаха и вкуса. И напрасно. Вещество аллиин, содержащееся в нём, тут же (как только вы станете разжёвывать чеснок) превращается в другое вещество – аллицин, а он чистит наши сосуды от холестериновых бляшек.

Что ещё может аллицин? Повышать работоспособность, улучшать деятельность мозга, нормализовать артериальное давление, укреплять нервную систему. И даже обеспечивать наращивание мышечной массы.

Ну и наконец, о помидорах. Всего лишь два стакана томатного сока в день – и 10% холестерина как не бывало. Такое количество сока – это 25% ликопена, имеющегося в помидорах. Ещё томаты рекомендуются людям с проблемными сосудами и сердцем. И имеющим лишний вес: голод поможет снизить «помидорный» хром.

Картина дня

наверх