Последние комментарии

  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?
  • Николай Тремба15 декабря, 21:06
    Ментам московским бандеры денег отстегнули и результат, такие же продажные как и свидомиты.Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"
  • Сергей Шулепов15 декабря, 20:45
    Что ругаться ? Эта дама с 2015 года в России , Документы о получении вида на жительства принципиально не подавала, та...Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"

Поле чудес строгого режима

31 июля народному артисту России Леониду ЯКУБОВИЧУ исполняется 70 лет. 25-летний юбилей в этом году отмечает и программа «Поле чудес», которую Леонид Аркадьевич бессменно ведёт на Первом канале с ноября 1991 года. Он даже написал повесть «Поле чудес строгого режима», которую мечтает экранизировать. Леонид Аркадьевич не верит в чудеса, но зато пишет сказки для взрослых.

По его повести, аккурат к красивой дате, на экраны вышла комедия «Дедушка моей мечты», в которой телеведущий сыграл главную роль – без единого слова.

Зрелище не для попкорна

– Леонид Аркадьевич, как планируете отметить юбилей?

– По приказу гендиректора «Поля чудес» снята юбилейная программа, я превратил её в первоапрельскую игру, зал обхохотался. 70 – просто цифра, не более того. Возраста не чувствую, занят с ног до головы, счастливо живу в своём потустороннем мире, доволен, что Бог дал мне счастье заниматься литературой. Это главное. Всё остальное – суть наносное. На 31 июля у меня запланированы полёты, я это знаю точно.

– Разве нет для полётов ограничений по возрасту?

– Ограничения касаются пилотов-профессионалов. Когда-то я мог сидеть вторым пилотом на пассажирском самолёте Як-40 как сертифицированный пилот коммерческой авиации. Теперь как пилот-любитель могу летать сколько хочу, хоть до 100 лет. Я не рискую – не кручу пилотаж, чтобы не допустить перегрузок, мало ли, лопнет сосуд, что страшно в моём-то возрасте. Чтобы летать самостоятельно, в одиночку, нужно проходить медкомиссию. Но я один не летаю, только с инструктором, мне нужен кто-то в кабине, с кем я могу разговаривать. Час лететь и молчать – грустно. Раньше со мной жена летала, но теперь ей надоело. А дочке и внучке некогда.

– За 20 лет самолёты не надоели?

– Да что вы! Знаете, есть идиотское слово «райдер» (список требований, которые предъявляет артист организаторам своих выступлений. – Прим. авт.). 12 страниц прочёл, чтобы отметить, что я хочу. Выкатил глаза – даже не представлял себе, что у людей могут быть такие желания. Температура в гримёрке, парикмахер, маникюр-педикюр перед съёмками, какие фрукты-овощи в номер, машина какого класса. Зачем мне всё это, если я приехал на один день сыграть спектакль?! Мне безразлично! Я приехал работать. У меня всегда только одно пожелание: нет ли рядом аэродрома, где я мог бы полетать. Я сам позвоню, договорюсь, оплачу. Летать и работать мне никогда не надоест.

– 16 июля в прокат вышел фильм «Дедушка моей мечты», где вы – автор сценария, продюсер, да ещё и исполнитель главной роли...

– Повесть я написал под себя, сам себе придумал главную роль – отца семейства Миши Белкина, но режиссёр Александр Стриженов убедил меня стать дедушкой....

Источник ➝