Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Приднестровье – новый фронт противостояния

развернуть

Приднестровье – новый фронт противостояния

Очередное обострение ситуации вокруг Приднестровья (ПМР), происходящее по вине украинской и молдавской сторон, может привести к военной конфронтации. Киев снова лезет на рожон, провоцируя очередную фазу войны на Донбассе. Впрочем, даже если украинцы осознают, что война снова закончится военной катастрофой, то выбора у них всё равно нет. Главные решения принимает не П. Порошенко, а посольство США на Танковой улице в Киеве.

Попытка отыграться за унижение

С самого начала украинского кризиса в Киеве и на Западе рассматривали ПМР как некий козырь в кармане и способ отыграться на России за Крым, а потом и за поражения на Донбассе. Различные планы то по блокаде, то по созданию проблем находящимся в Приднестровье российским войскам постоянно всплывали в замутнённых мозгах западных и украинских стратегов в течение прошлого года.

Недавняя денонсация Радой соглашения о транзите российских войск и грузов через Украину в ПМР – из этой же серии. Одновременно украинцы усилили охрану границы с Приднестровьем – для «защиты от России». И даже продемонстрировали наличие в районе Одессы ЗРК С-300ПС (дивизион которых там был всегда). Мол, будете пытаться летать – собьём.

В общем, нас пытаются выдавить из региона – ведь с российским присутствием у Румынии не получится присоединить к себе Молдову и ПМР. Или спровоцировать. Блокада, если она и правда будет, – это не шутки, и на неё придётся реагировать.

Российский аргумент 

Российские войска в ПМР состоят из миротворческого батальона штатной численностью335 человек. Они входят в состав Совместных миротворческих сил. Также туда входят490 приднестровских, 453 молдавских военных и 10 наблюдателей от Украины. Кстати, приднестровцы и молдаване обучаются для несения миротворческой службы нашими военными и выполняют на блокпостах их приказы.

Есть и собственно Оперативная группа российских войск в Приднестровье (ОГРВП). Она состоит из 83-го и 113-го отдельных гвардейских мотострелковых батальонов, 540-гобатальона управления и охраны, военной комендатуры авиабазы армейской авиации аэродрома Тирасполь, 1411-го артиллерийского склада, складов инженерного имущества и других подразделений.

Общая численность войск РФ в регионе штатно составляет 2980 военнослужащих и1080 гражданских, но реально она ниже. По некоторым данным – до 2 тысяч военных. На вооружении имеется более 80 БТР, миномёты, ПТРК, ПЗРК и прочее групповое пехотное вооружение батальонного уровня. На хранении на аэродроме Тирасполь имеется группа вертолётов из 4 ударных Ми-24П и 4 транспортно-десантных Ми-8МТВ.

Группировка, конечно, не особо внушительная. Но на фоне слабовооружённой и плохо обученной молдавской армии численностью не более 7 тыс. человек, не имеющей авиации, танков и с ограниченным количеством артиллерии, и она смотрится. Однако главное не в численности ОГРВП, а в её национальной принадлежности и в стоящей за её спиной миллионной армии ядерной сверхдержавы....


Источник →

Ключевые слова: армия
Опубликовано 31.05.2015 в 05:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зинаида Zinaida
Зинаида Zinaida 31 мая 15, в 15:49 В ОДЕССУ ОТПРАВИЛИ ПОСЛУШНОГО ХОЛУЯ США СААКАШВИЛИ. ОДЕССА СТАНЕТ БАЗОЙ НАТО, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ КРЫМУ И НАЧНЕТ ДУШИТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЕ. СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК. РОССИИ ПРИДЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ МИРОТВОРЦЕВ.
ЖИДЫ США ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ
Текст скрыт развернуть
12
Андрей Stan
Андрей Stan 31 мая 15, в 20:04 А по мне так все это из той оперы,когда Путин не повелся на посулы Керри в Сочи...А теперь пиндосы дали отмашку Потрошенко на очередную попытку уколоть Россию,с целью вовлечения её в войну...
1. Помимо контингента России в ПМР есть и минимум 25-30 тыс.штыков местных...
2. Укропы,активизировавшись ещё и с ПМР тогда точно п...й крякнут.
3. А укропчике С-300? Хм... Ну,в России не зря выпестовали ССО "Вежливые люди"... Только они могут быть и не очень вежливыми и корректными...)))
Текст скрыт развернуть
2
Дед
Дед 1 июня 15, в 20:00 Приднестровцам отступать некуда. Потому зубы будут выбивать по взрослому... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Армия непризнанной ДНР предупредила о грозящей украинскому Мариуполю катастрофе
19 окт, 16:00
+15 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине призвали Путина бомбить Киев
22 окт, 11:25
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-разведчик назвал причину невозможности военного нападения США на Россию
18 окт, 09:30
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Простым школьным преступлением кто-то прикрыл теракт»
19 окт, 13:21
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбежавшая в Киев россиянка испугалась Киева
18 окт, 12:40
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Афон может выйти из-под власти Константинопольского патриархата
18 окт, 15:05
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, где керченский стрелок взял деньги на оружие
20 окт, 14:05
+2 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Серж Смоленский
Серж Смоленский
Виктор Макин
snegnaya ibyrjhtyrj
Елизавета Вадимовна
Игорь Петров
Елизавета Вадимовна
Игорь Петров
Елизавета Вадимовна
иван шевченко
Будьте вы все прокляты, пид@расы...
иван шевченко «Мы решали вопрос, либо уменьшать пенсию, либо вообще отменять!»