На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    О как!!  Типа теперь может недоброжелатель врагу-садоводу накидать семян цветочка и потом вызвать к нему наркоконтрол...За импомею трёхцв...
  • Ваша Светлость
    Мне интересно, вот сколько еще наше начальство будет глумиться над Армией? Министр Табуреткин с воровайкой был, минис...Песков заявил, чт...
  • Сергей Рубцов
    Этого пидора нужно срочно убрать с лица земли!!!МИД: цель визита ...

Ученые обнаружили опасность для здоровья при потреблении парного молока

Ученые выявили, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций, поражающих желудочно-кишечный тракт человека.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование парного молока после того, как в 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом были госпитализированы 12 человек, что в четыре раза больше в сравнении с 1993 годом. Ученые выявили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею. Анонс  исследования опубликован в издании ArsTechnica.

Продажа парного молока в Колорало запрещена. Но местные жители покупают сырое молоко.  И замечено, что высокое потребление "молока из-под коровы" приводит к изменению эпидемиологической ситуации.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.Поэтому медики не рекомендуют пить парное молоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх