Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 декабря, 0:10
    достойных людей нет? только о про-ках пишут с раздвинутыми ногами досталиБузова опубликовала фото без штанов и в компании свиней
  • Кузя Домовая19 декабря, 0:01
    Ну наконец то сдвинулось с мёртвой точки. Молодцы ребята: Евгения Креницына поздравляю с победой! Госдума приняла во втором чтении закон о животных
  • Россиянин .18 декабря, 23:50
    А что надо сделать?)В ООН назвали вероятного разжигателя крупномасштабной войны России и Украины

Ученые обнаружили опасность для здоровья при потреблении парного молока

Ученые выявили, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций, поражающих желудочно-кишечный тракт человека.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование парного молока после того, как в 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом были госпитализированы 12 человек, что в четыре раза больше в сравнении с 1993 годом.

Ученые выявили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею. Анонс  исследования опубликован в издании ArsTechnica.

Продажа парного молока в Колорало запрещена. Но местные жители покупают сырое молоко.  И замечено, что высокое потребление "молока из-под коровы" приводит к изменению эпидемиологической ситуации.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.Поэтому медики не рекомендуют пить парное молоко.

 

Источник ➝