Последние комментарии

  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • Николай Бурневич15 декабря, 0:53
    В случае начала войны с Россией, НАТО проиграет, Россия НАТО не зубам!Бывший сотрудник Генштаба РФ указал предполагаемые места начала Третьей мировой
  • Искандер Калибров14 декабря, 21:56
    Чтобы спрятать листок дерева, его нужно отнести в лес. В этом хоре голосов «не трогайте конституцию!» спрятан основно...Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"

Россия оказалась виновата в мировом дефиците шоколада

Из-за растущего потребления шоколада в России на мировом рынке какао сформировался дефицит объемом 50 тысяч тонн. Россия занимает 2 место после Западной Европы с показателем 4,8 кг шоколада в расчете на человека в год.

За предыдущие девять месяцев потребление шоколада в России увеличилось на 9,2%. В остальном мире оно росло не более чем на 2,5%.

В последние два года на рынке какао произошел кризис перепроизводства: в 2012–2015 годах экспортирующие какао страны (Кот-д'Ивуар, Гана и т.д.) активно увеличивали площади, предназначенные для выращивания этой культуры. В результате рынок переполнился. Теперь же спрос на какао бобы по всему миру растет, и в основном благодаря России, пишет Bloomberg.

 

 

Источник ➝