Последние комментарии

  • чечин анатолий15 декабря, 3:26
    По моему,представители партии едросов,-это,однозначно,-враги,которые окопались во всех структурах властных.Выхода из ...Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли
  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:40
    и кому бы эта уродища была интересна?Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото
  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ

Миссия Головина: стать Гавриловым

Александр Головин ехал в клуб, который полтора года назад был чемпионом Франции и играл в полуфинале Лиги чемпионов. А оказался в команде, идущей на 18-м месте во французской Лиге 1.

ЕДИНСТВЕННЫЙ игрок сборной России, уехавший в одну из ведущих лиг Европы со времён Аршавина и Жиркова, провёл за новый клуб 5 матчей в чемпионате Франции и Лиге чемпионов.

Лишь в одном из них «Монако» взял очко – остальные проиграл. Таких серий в карьере Головина ещё не было. И бороться за выживание ему не доводилось. И играть за команду, у которой нет игры.

22-летний полузащитник сборной России – один из многих, кто летом покинул ЦСКА. Его бывшему клубу прочили нечто вроде того, что происходит с клубом нынешним. Но армейцы уже показывают приличный футбол, в чемпионате держатся в верхней части таблицы, в Лиге [end_short_text]чемпионов обыграли «Реал». Есть в этом и вклад Головина: вырученные за него 30 млн евро позволили ЦСКА в кои-то веки усилиться несколькими неплохими игроками.

В «Монако» – тоже перезагрузка, и вытекает она из самой его философии. Клубу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева нет равных по умению делать бизнес на трансферах. После блестящего сезона-2016/17 он заработал на продажах игроков более 560 млн евро.

С бизнес-составляющей у «Монако» всё в порядке, а вот со спортивной – не очень. Что и не удивительно: сотни миллионов, пополнившие бюджет клуба, – это добрый десяток покинувших его звёзд. Защитники Менди и Фабинью, полузащитники Лемар, Бакайоко и Бернарду Силва, восходящая звезда мирового футбола Мбаппе теперь защищают цвета европейских грандов. А португальскому тренеру Леонарду Жардиму приходится всё начинать заново.

Успех одновременно и в бизнесе, и в спорте – задача трудновыполнимая. «Монако» на первое место ставит бизнес, а значит, в спортивном плане обречён жить по синусоиде. Беда Головина в том, что его переход совпал с её нижней точкой.

«Не знаешь, что делать с мячом, – отдай Гаврилову», – говаривал когда-то в «Спартаке» Константин Бесков. Жардим примерно так же рассчитывает на экс-армейца, не скрывая, что именно вокруг него строит новую команду. Тот старается оправдать ожидания (он ведь ещё и самый дорогой футболист в составе), наладить игру, придать ей какой-то смысл. У него неплохая пресса, болельщики сочувствуют – вот, мол, попал парень…

Пауза на игры сборных, по мнению Жардима, пойдёт игрокам на пользу: «Те, кто уедет в сборные, смогут освежить мысли и вернуться с более позитивным настроем». Прервать, словом, «спуск в преисподнюю», как называет газета Le_SSRqEquipe нынешнее состояние клуба.

Головин в сборной тоже будет рад вспомнить, что такое играть в футбол, а не мучиться. А у всякой синусоиды в конце концов нижняя точка – начало подъёма.

Борис БОГДАНОВ

 

Источник ➝