Последние комментарии

  • alla19 декабря, 4:57
    так держать  Нашей РОССИИ , у нас , у русских всегда было на уме " лишь бы не было войны " ,царь Александр третий " У...Армия преобразилась, «пятой колонне» готовиться!..
  • Софья19 декабря, 3:38
    Ну и что из этого следует?Люди такого порядка все порочны.Те у кого денег выше жопы не нормальные,грязные."Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову
  • Елена Премудрая19 декабря, 0:46
    максакава омерзительна она уже забыла что она певица не удивлюсь если она и приложила руку к убийству вороненко"Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову

МВФ оценил объем теневой экономики на Украине

Международный валютный фонд оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины. В соответствии с докладом экспертов, размер теневой экономики Незалежной составляет 44,8% ВВП.

Это превышает показатели Гвинеи, Нигера, Сенегала, Того и многих других. Отмечается, что в развитых странах уровень ВВП колеблется от 7 до 15%.

Исследователи проанализировали данные различных секторов экономики, в том числе и ВВП, которые приходятся на криминальную деятельность, производство домохозяйств для собственных нужд, а также законную экономику, которую нельзя вычислить статистически.

Объем теневой экономики в России, согласно подсчетам западных экспертов, составил 33,7 процента от ВВП. Однако по данным российских экспертов он составляет не более 20-25 процентов.

 

Источник ➝