Последние комментарии

  • alla19 декабря, 4:57
    так держать  Нашей РОССИИ , у нас , у русских всегда было на уме " лишь бы не было войны " ,царь Александр третий " У...Армия преобразилась, «пятой колонне» готовиться!..
  • Софья19 декабря, 3:38
    Ну и что из этого следует?Люди такого порядка все порочны.Те у кого денег выше жопы не нормальные,грязные."Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову
  • Елена Премудрая19 декабря, 0:46
    максакава омерзительна она уже забыла что она певица не удивлюсь если она и приложила руку к убийству вороненко"Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову

Доля зарубежных счетов у россиян растет

Федеральная налоговая служба (ФНС) России сообщила, что по состоянию на 31 декабря 2017 года российские граждане открыли 27,2 тысячи счетов за рубежом. Чаще всего наши люди открывают счета в банках Швейцарии, Испании, Великобритании, Германии, США.

Всего у россиян больше 116 тысяч счетов в зарубежных банках на данный момент, и это на 18% больше сравнительно с данными за 2016 год (98 тысяч счетов).

А если сравнивать с докризисным 2013 годом (гражданами было подано более 17,5 тысяч уведомлений об открытии банковского счета за рубежом), то в 2017 ФНС получила таких уведомлений на 55% больше.

ФНС России участвует в автоматическом обмене финансовой информацией по налоговым делам (МСАА), - передает RT. Многостороннее соглашение об этом было подписано в 2016 году и предоставляет странам-участникам возможность автоматического обмена данными о финансовых операциях граждан и компаний.

«Участие ФНС России в международном обмене финансовой информацией позволит выйти на новый уровень борьбы с трансграничным уклонением от налогообложения и сокрытием активов за рубежом, повысить качество риск-анализа и отбора объектов для налогового контроля», — говорится в сообщении налоговой службы.

Ранее, 12 февраля, еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил в интервью телеканалу France2, что отныне с банковской тайной в Европе покончено.

 

Источник ➝