Последние комментарии

  • Валентин Чудиков10 декабря, 14:54
    Это как мотивировать, это ведь тоже славяне и будут биться до последнего.Нужна операция по антимотивациям.Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • natalija sengen10 декабря, 14:38
    Его бы устами да мед пить!Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Людмила Никифорова10 декабря, 14:21
    Любви нет, секс тоже отменили. Гармония.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост

Ученые выяснили, что электронные сигареты вреднее обычных

Ученые из Университетской клиники в Германии пришли к выводу, что электронные никотиновые сигареты наносят такой же вред сосудам, как обыкновенные, курение их может оказаться даже более опасным для организма.

Было проведено исследование,в котором принимали участие 15 человек. Их поделили на три одинаковые группы.

Первая использовала электронные испарители с никотином. Испытуемые из второй группы должны были курить обычные сигареты. Третья группа участвующих в эксперименте пользовалась испарителями с нулевым содержанием никотина в жидкостях.

Выяснилось, что у первой группы после курения сигареты повышалось периферическое давление в среднем на 15 минут, на полчаса возрастала частота сердечных сокращений. Никотиновый испаритель повышал давление и сердцебиение на целых 45 минут. Также у обеих никотиновых групп значительно возрастала скорость распространения пульсовой волны по сосудам (показатель повышения жесткости сосудистых стенок). Безникотиновые испарители продемонстрировали минимальные результаты в несколько минут.

Результаты исследования опубликованы в журнале Vascular Medicine.

 

Источник ➝