Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Учителя России устроили акцию в Сети и разделись в защиту коллеги

развернуть

США "серьезно обеспокоены" ситуацией в Дебальцево

Cитуация вокруг Дебальцево на Украине ухудшается, считают США, и Вашингтон "серьезно обеспокоен" этим. Об этом, передает ТАСС, говорится в письменном заявлении, распространенном главой пресс-службы американского госдепартамента Джен Псаки.

Согласно заявлению, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), работающая в зоне внутреннего вооруженного конфликта на Украине, "подтверждает, что в этом районе, как и в других, атаки продолжаются". Под другими населенными пунктами имеются в виду "Северодонецк, Луганск и Донецк", уточнила Псаки.

Сославшись на данные киевских властей, она добавила, что за последние сутки подразделения украинских силовиков якобы обстреливались ополченцами 129 раз. При этом данных о количестве обстрелов позиций ополченцев вооруженными формированиями украинского правительства Псаки не привела, однако обвинила ополченцев в том, что они угрожают отказом от соблюдения режима прекращения огня и предоставления "гарантий безопасности" наблюдателям миссии ОБСЕ.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко обсудил ситуацию в Донбассе и дальнейшие совместные шаги в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. "Президент и государственный секретарь США согласовали позиции относительно дальнейших шагов, в частности по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Украине, — говорится в сообщении администрации украинского президента. — При этом Джон Керри заверил Петра Порошенко в поддержке позиции Украины со стороны США".

Собеседники также обсудили ситуацию в Донбассе, отметив при этом, что "недостаточный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации не способствует дальнейшему отводу военной техники и деэскалации".

Вечером в понедельник, 16 февраля, представитель Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал на брифинге в Донецком агентстве новостей, что в целом обстановка в ДНР была стабильной, за исключением Дебальцевского направления. "В течение дня украинские войска из Дебальцево и со стороны Луганского вели интенсивные обстрелы позиций армии ДНР в Логвиново и удерживаемых силами ополчения господствующих высот в этом районе, — сообщил Басурин. — В единичных случаях мы были вынуждены открывать огонь на подавление позиций украинской артиллерии, с которых ведутся данные обстрелы".

Кроме того, по его словам, "беспокоящий огонь из стрелкового вооружения и минометов в районе Дебальцево украинскими войсками не прекращается круглые сутки". При этом Басурин отметил, что менее всего склонны соблюдать перемирие так называемые добровольческие батальоны. "В отличие от войсковых подразделений украинских силовиков, никакого режима прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим, — сказал он. — Поэтому отвод находящихся в районах соприкосновения с противником наших подразделений может быть реализован только одновременно с украинскими под контролем международных наблюдателей и представителей Совместного центра по координации и контролю за прекращением огня".

Представитель Донецкой республики также назвал провокацией заявления о том, что власти ДНР не пускают наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево. По словам Басурина, дорога туда заминирована, а окрестности обстреливаются украинскими силовиками, поэтому "никто не может гарантировать безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в этом районе".


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.06.2018 в 15:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oleg Ershov
Oleg Ershov 14 июня, в 16:42 Стриптиз шоу более востребован и оценен чем тонкая и мудрая работа учителя! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Армия ДНР провела ракетную атаку по военным ВСУ в ответ на гибель своих медиков
9 авг, 13:11
+78 15
Политолог предрек повторение «крымского сценария» в еще одном украинском регионе
14 авг, 17:34
+19 4
Воюющие под Луганском киевские силовики впали в панику из-за «кадыровцев»
9 авг, 16:56
+3 0
Лайма Вайкуле разочаровала Станислава Садальского
12 авг, 12:14
+2 0
"Где деньги, Зин?" ветеран из Хабаровска подал в суд на Анатолия Чубайса
11 авг, 15:46
+2 1
В Сербии заявили, что они никогда не будут вводить санкции против России
11 авг, 20:45
+2 0
Он ведет себя как баба! Успенская рассказала о конфликте с Киркоровым
11 авг, 07:50
+2 1

Последние комментарии

Anna Gaeva
Лев Стуков
Сергей Подосельников
иван хохлов
юлай халилов
Алекс М
Зиряк Афлятунов
Серж Южанин
Серж Южанин Политолог предрек повторение «крымского сценария» в еще одном украинском регионе
Василий Целовальников
С этим, тоже согласен!
Василий Целовальников Минфин предложил новый налог для физлиц и предпринимателей
Михаил Чуклов