Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Олег Газманов: Любовь к Родине должна быть естественным состоянием

развернуть

Олег Газманов: Любовь к Родине должна быть естественным состоянием

Есть люди, которые ищут себя всю жизнь и не находят. А у некоторых такой поиск постоянно связан с какими-то яркими находками. Олег ГАЗМАНОВ – из этой редкой категории. В его профессиональном арсенале немало регалий, наград, хитов. Артист активно участвует и в социальной жизни страны. Правда, его проявления патриотизма нередко подвергаются жёсткой критики недоброжелателей и даже срыву концертов. «Аргументы недели» откровенно поговорили с артистом о его политических скандалах, амбициях и личной жизни.

– ОЛЕГ, из-за аншлагов и повышенного спроса вы решили продлить ваш юбилейный гастрольный тур. Этим воспользовались мошенники...

– К сожалению, от этого не застрахован ни один популярный артист. Недавно некая компания пообещала местным жителям Твери мой концерт, но в итоге его отменила, обвинив в этом мою команду. При этом никаких контрактов и даже устных договорённостей у них с нами не было. Об этом концерте мы узнали из прессы. До этого заработать на моём имени мошенники пытались в Томске и Оренбурге. Рекомендую зрителям уточнять информацию о концертах на моём официальном сайте. Также на мой сайт артисты из регионов могут отправить информацию для участия в кастинге.

– Вы готовите какой-то продюсерский проект?

– Это часть концертного шоу. Решил дать возможность неизвестным артистам проявить себя и получить свою минуту славы. (Улыбается.) Условия очень простые: они присылают видео, на котором поют мою песню. И в городе, в который приезжаю на гастроли, я отбираю из тридцати желающих два или три номера, которые участвуют в моей программе. Считаю, что это здорово, поскольку своих поддерживаем. У ребят есть возможность о себе заявить. В основном мы делаем дуэты. Хотя это может быть и хор, и танцевальный коллектив. Получается очень интересный вариант. Ещё я добавил в концертную программу – интерактив. На свои старые хиты мы со зрителями делаем флешмоб – то есть одинаковые движения под песню. В общем на концерте много чего интересного происходит. Но обо всём рассказывать не хочу. Пусть для зрителя будут и сюрпризы.

– Недавно патриарх Кирилл наградил вас Орденом святого благоверного князя Даниила Московского. Обычно этим орденом награждаются люди за заслуги в возрождении духовной жизни России. Не планируете написать гимн или какое-нибудь другое музыкальное произведение для РПЦ?

– Специально я гимны не пишу. Тем более для церкви. Для церкви главное – молитвы. Хотя песни, которые имеют отношение к церкви, у меня в общем-то уже есть: это «Мой храм» и «Марк, Матвей, Иоанн и Лука». Но я думаю, что меня наградили не только за песни, а всё-таки из-за моей позиции и образа жизни.

– За свою гражданскую позицию вы попали в «чёрные списки» в Литве и Латвии. Ситуацию удалось урегулировать или вы всё-таки будете защищать свои права в суде?

– На сегодняшний момент ситуация такая – у меня нет доступа в Литву, Латвию, Украину. Причём в Литву меня довольно подло не пустили. Я приехал по частному приглашению. Когда уже прилетел, мне только в аэропорту сказали, что я не имею права посещать территорию Литвы. Я не был об этом официально предупреждён. Меня обвинили в поддержке агрессивной политики российского правительства. При этом аргументировать «изгнание» какими-то конкретными моими поступками, которые бы нанесли вред их стране, мне так и не смогли. Получается, чтобы посетить их страну, я не должен поддерживать своего президента и свою родину?

Считаю подобное давление неприемлемо для стран, которые уважают закон и порядок. Что же касается Латвии, то я всерьёз думаю о том, чтобы подать на них в Европейский суд. Из-за песни «Сделан в СССР», которая была написана ещё в 2004 году, меня не пускают в эту страну. По их мнению, из-за этой песни я являюсь угрозой национальной безопасности Латвии. В этой стране у меня есть недвижимость, и я регулярно плачу весьма немалые налоги. К тому же после ухода оттуда «Новой волны» цены на недвижимость значительно упали. Мне нанесён моральный и материальный ущерб. Непонятно почему именно сейчас эта песня сделала меня невъездным в эту страну. Ведь я её пою на различных международных фестивалях уже более десяти лет. В общем я намерен с этим вопросом разобраться. Правда, пока из-за активного гастрольного графика на это не хватает времени.

Кстати, в этом году ещё планирую побить свой рекорд по высадке деревьев. Я уже много лет высаживаю деревья. Это моё хобби. Но постепенно оно превратилось в социальную акцию по всей стране. Сначала я сажал их в Москве. Теперь делаю это и в городах, в которых бываю во время гастролей. Где-то после двух с половиной тысяч посажёных мной деревьев я их перестал считать. В этом году, который объявлен Годом экологии, мы совместно с движением «Зелёная Россия» собираемся посадить около 17 миллионов деревьев, и это будет неким живым мемориалом, посвящённым погибшим во время Великой Отечественной войны. Считаю, что такие идеи объединяют людей разных национальностей, разного возраста и тоже являются проявлением патриотизма.

– А в семье вы часто говорите о политике и как прививаете патриотизм своим детям?

– К слову «патриотизм» я отношусь очень насторожено. Для меня патриотизм – это не когда ходишь по кухне с флагом. Любовь к Родине должна быть естественным состоянием. С удовольствием путешествую по разным городам и странам. Но предпочитаю жить в России. Мне близки наши люди, культурные ценности. Знаю, что у нас немало плохого и нужно с этим бороться – делать место, в котором ты живёшь, лучше. Есть люди, которые размещают в своих социальных сетях негатив, а я стараюсь «сеять» хорошее как в Интернете, так и в реальной жизни. К этому и приучаю своих детей. Дома со старшими детьми мы говорим о политике и истории. Я с детства увлекаюсь историей и считаю, что её нужно обязательно знать...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ


Источник →

Опубликовано 17.03.2017 в 23:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ваша Светлость
Ваша Светлость 17 марта 17, в 23:40 Да ясен перец, что жыдовне социальный строй пох!
И президенты им не указ, потому как сами их назначают. Дело в том, лошара ты тупоголовая, в том, что у жыдов нет любви к Родине, им её заменяет любовь к деньгам!!!
Текст скрыт развернуть
0
Белый Белов
Белый Белов 18 марта 17, в 00:53 Шоб вы знали : президент и Родина едины , знаешь почему; в этой стране избирается волей Народа - не веришь, можем спросить. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова Ваша Светлость 18 марта 17, в 08:44 алё светлость ... а вы ничего не попутали ? патриоты хреновы, все артисты и певцы обычно воспевают и приукрашивают ту власть которая над ними ... не хочу назвать их проститутками для которых главное это деньги... но факты говорят за себя... тот же Газманов татарин по нации... воспевал коммунистов ... и свою родную страну Советский Союз... а после переворота запел о колоколах... вы не забыли что наша страна всегда была многонациональной.... а Евреи самый умный ! Талантливый ! Успешный во многом Народ ! в вас совсем не светлость говорит зло и зависть... подмешанная упрямой наглости с тупостью. Текст скрыт развернуть
-6
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова Белый Белов 18 марта 17, в 09:06 белй ты и есть белый... ельцин посадил в своё кресло Путина.. а не народ . тебе надо видимо подробно рассказать где в это время был обманутый и ограбленный народ... ельцин , горбачёв, разрушили всё что строил годами народ.... из страны устроили огромный рынок для китайского дерьма... поднимая китайцам экономику... и досих пор своё загубленное сельское хозяйство не хотят поднимать... а разрешают белорусам, китайцам, туркам, теперь вот молдаване повезут в Россию своё дерьмо... Россиянам то воздух перекрывают ... не дают вздохнуть. Для того чтобы создавать нужны деньги... а деньги от всех Российских подземных и наземных богатств... успешно вывозят за бугор... и в карманы единиц названых хозяевами ... заметь не патриотами ... патриот это видимо вы. Смешно китайцам лес и земли... а Россиянам тряпки , отравленные ядовитыми красителями игрушки, лапшу с химией... разницу чувствуете обмена товарами... нашу золото добычу задушили... а турецкое говно по дешёвке скупают... и втридорога народу продают, эту дрянь даже золотом назвать не возможно. ... а резиновая клубника от туда же ... на вид красивая , а что в неё качали , одному Богу известно... а дубовые груши из китая... какая прелесть ... даже черви её не едят... нитратов столько что у нас смертность от рака превышена детей и взрослых. Наше правительство сидит на нефтяной игле... а мы народ на привозном дерме... замете не родина всё это для Россиян устроила... а наши зажравшиеся дельцы... которые имеют власть. Власть и Родина понятия не совместимые... на сегодня это точно. Факты говорят именно об этом. Текст скрыт развернуть
-5
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова Ваша Светлость 18 марта 17, в 09:07 татарин родился ... Еврей заплакал. Текст скрыт развернуть
-2
Ваша Светлость
Ваша Светлость Татьяна Жукова 18 марта 17, в 09:17 Идиотка, поройся в интернете и много узнаешь за Гамзанова, у него жыдовская кровушка!
Мама - Зинаида Абрамовна просто бархатная жыдовка!
Учи мат.часть, вафлистка!
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова Ваша Светлость 18 марта 17, в 09:22 да что же вам Евреи сделали такого плохого ? не идиот вы такой. Текст скрыт развернуть
0
Ваша Светлость
Ваша Светлость Татьяна Жукова 18 марта 17, в 09:25 А они не мне, они моей стране принесли и приносят вред!!!
Олигархия - жыды 99%, ворьё типа чуйбасов проникло во все структуры власти, на эстраде и ТВ синагога на выезде, жыды просто не пускают туда других! Жыды - кровососы!!!
А ты - старая идиотка!
Текст скрыт развернуть
2
Белый Белов
Белый Белов Татьяна Жукова 18 марта 17, в 09:55 Таня (с польского - скидка, уценка) в вашем лице идиотка, вы давно по стране ездили или вообще на улицу выходили?
Если у вас приезжих много вывод: ваша власть на месте корумпирована или ваши земляки забили и работать не хотят...
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 17 марта 17, в 23:37 Хер его знает.Мне несколько раз предлогали уехать ,а я остался.Наверное дурак.Но не могу по другому. Текст скрыт развернуть
1
Белый Белов
Белый Белов Евгений Алексеев 18 марта 17, в 00:56 Поверь дураки те кто уехал, хотя и я среди тех, единственно что утеоает тогда Борис правил. Текст скрыт развернуть
0
Anatoliy Vavakin
Anatoliy Vavakin 18 марта 17, в 06:40 Ты прав, Олег! Сколько мы еще не знаем о своей Родине. В поездках всегда находишь что-то новое. Вот только бы чуток ее прибрать, пригладить, обустроить и станем не хуже других, ведь красоту нужно оберегать, а Россия - девушка красавица. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Комкова
Наталья Комкова 18 марта 17, в 07:42 Любовь к Родине должна быть естественным состоянием. Очень метко. Текст скрыт развернуть
4
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 18 марта 17, в 08:00 Любовь к родине - в генетике человека! Не зависимо от власти, где бы ни был человек, какие бы ошибки по отношению к своей родине не совершал, он все равно остается в нем, скучает, хочет вернуться, или хотя бы ездить время от времени! Текст скрыт развернуть
4
владимир ветров
владимир ветров 18 марта 17, в 08:19 Да Родину то мы любим \ а куда мы нахер денемся\ а вот правительство гнобящий свой народ мы любить не обязаны. Текст скрыт развернуть
2
Александр Бакаев
Александр Бакаев 18 марта 17, в 08:24 Родина одна! Текст скрыт развернуть
3
Леонид Швечков
Леонид Швечков 19 марта 17, в 17:58 Нам бы в России побольше таких матросов!
А то все экраны забили "пуганые галки, подковровые кир-ковры, гермофроидные бабки Петросяна и прочее г."
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 20 марта 17, в 20:42 правильно! патриотизм не мода! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Бойцы ДНР нашли эффективный способ уничтожения снайперов украинской армии
8 авг, 08:34
+84 78
Армия ДНР провела ракетную атаку по военным ВСУ в ответ на гибель своих медиков
9 авг, 13:11
+78 15
Немецкий журнал назвал виновного в набирающем обороты «опустении» Украины
8 авг, 10:25
+31 7
«Саакашвили стал непотопляемым потому, что мы его отпустили и не наказали!»
8 авг, 08:09
+5 1
Соединенным Штатам предрекли неизбежное поражение в «газовой войне» с Россией
8 авг, 11:19
+3 0
Воюющие под Луганском киевские силовики впали в панику из-за «кадыровцев»
9 авг, 16:56
+3 0
Политолог предрек повторение «крымского сценария» в еще одном украинском регионе
14 авг, 17:34
+3 0

Последние комментарии

Василий Целовальников
С этим, тоже согласен!
Василий Целовальников Минфин предложил новый налог для физлиц и предпринимателей
Михаил Чуклов
Маргарита Сложная
Андрей Андрей
Evgad ____
Evgad ____
смеётесь? самих себя налогами обложить???
Evgad ____ Минфин предложил новый налог для физлиц и предпринимателей
Василий Целовальников
Evgad ____
Evgad ____
николай гончаров