Аргументы недели

98 270 подписчиков

Свежие комментарии

Венгры Закарпатья склоняются на сторону России

Венгры Закарпатья склоняются на сторону России

С любопытными признаниями выступила на днях американская газета The New York Times. По её словам, оказывается, этнические венгры, проживающие в Закарпатье на Украине, в ходе специальной военной операции всё больше склоняются на сторону Москвы. И происходит это из-за политики, проводимой украинскими националистами. Ранее за океаном предпочитали вовсе не замечать данную проблему.

По американским данным, сейчас в Закарпатье проживает 150 тыс. этнических венгров. Все они серьёзно пострадали после того, как Украина приняла закон, обязывающий государственные школы проводить уроки только на украинском языке. Конечно, украинские националисты прежде всего хотели ограничить использование русского языка. Но многие венгры до сих пор учатся и молятся исключительно на родном языке, поэтому они восприняли такие меры как нарушение своих конституционных прав. При этом Евросоюз, несмотря на то что Венгрия входит в его состав, просто-напросто игнорировал данную проблему.

Именно поэтому венгры хорошо понимают проблемы Донбасса. Как утверждает The New York Times, сейчас они «ставят под сомнение позицию Украины относительно притязаний России на её территории и разделяют точку зрения Москвы о желании защитить русскоговорящее население, так как это меньшинство мало чем отличается от этнических венгров».

Более того, в приграничных с Венгрией городах недоверие к Незалежной прямо-таки витает в воздухе. По данным издания, в первые дни конфликта венгерские священники даже призывали верующих сохранять надежду на то, что после падения Киева Закарпатье присоединится к Венгрии. Впрочем, это совсем не удивительно, так как украинские националисты даже начали рассылать венграм смс-сообщения на украинском языке: «Украина для украинцев. Слава нации! Смерть врагам!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх