Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Старт ЧМ-2018 начался с успеха. Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0!

развернуть

Трибуны были заведены до предела ещё до старта, а исполнение "Лужниками" национального гимна России просто обязывало стартовый состав, выбранный Станиславом Черчесовым, выложиться больше, чем на 100%. Не обошлось и без официальной части. Президент ФИФА Джанни Инфантино и президент России Владимир Путин были рады приветствовать всех в Москве.

Станислав Черчесов не удивил стартовым составом. Всего лишь одна перестановка по сравнению с крайней контрольной встречей против сборной Турции. Марио Фернандес появился на правом фланге вместо Игоря Смольникова. Газинский и Зобнин должны были "разоружать" соперника в центральной зоне, но, прежде всего, необходимо было наладить игру в атаке.

Дзагоев, Самедов, Головин и Смолов были ответственными за организацию гола. С центра поля начали футболисты Саудовской Аравии. Однако первый угловой в матче остался за нашей сборной. Учитывая антропометрические данные, россиянам были выгодны стандарты. Игра на "втором этаже" могла принести нам успех. К десятой минуте россияне подали три угловых, но каждый раз первыми на мяче были гости. Однако с третьей попытки отскок остался за россиянами. Александр Головин исполнил подачу на дальнюю штангу, где одинокий Юрий Газинский головой переправил мяч в ворота Абдуллаха Аль-Майюфа.

Необходимо отметить, что угловой, приведший к забитому мячу, наша команда заработала за счёт отбора мяча возле чужой штрафной площади. Прессинг, так отмечаемый специалистами в крайнем контрольном матче, проявлялся, как одна из основных стратегических идей российской сборной, и в этой встрече. Возникал вопрос: а хватит ли у наших сил на всю игру? Игроки Саудовской Аравии с охотой делились мячом, Игорь Акинфеев заметно скучал до 20-й минуты.

Именно в этот временной отрезок случился провал в обороне россиян, скоростной прорыв по краю в исполнении Аль-Давсари, подача в район 11-метровой отметки, где Илья Кутепов сыграл нерасторопно. Защитник "Спартака" мог исполнить один из лучших финтов Юрия Ковтуна, но на счастье нашей команды, после его "удара" мяч прошёл мимо рамки. Через две минуты Алан Дзагоев потянул заднюю поверхность бедра. Черчесов отреагировал заменой на Дениса Черышева. "Наш испанец" активно вошёл в игру, но никак не мог найти возможность для удара. За три минуты до свистка на перерыв Черышев передержал мяч, упустив реальный шанс упрочить преимущество россиян. Судьба предоставила Денису ещё один момент через пару оборотов секундной стрелки.

Атака нашей команды развивалась по правому краю, Головин принял игровой снаряд в чужой штрафной площади, отдал на Зобнина, который не лучшим образом покатил на Черышева. Денис мастерски подсёк мяч, убрав со своего пути двоих соперников, и вогнал мяч под перекладину.

Вторая половина встречи началась без замен. Россия продолжила играть, стараясь отбирать мяч максимально высоко. Саудовская Аравия заметно устала, даже не пытаясь переходить на чужую половину поля. В середине тайма вместо Александра Самедова появился Далер Кузяев, а ещё через несколько минут незаметного Фёдора Смолова заменил Артём Дзюба.

Народ на трибунах требовал разгрома,  и он случился. Головин мягко подал с угла штрафной площади на Дзюбу, который головой вогнал игровой снаряд в угол ворот саудовцев!

Черчесов с юмором поздравил Дзюбу с забитым мячом, выражая на своём лице уверенность в результате. По истечению основного времени матча, блестящим ударом внешней стороной стопы Денис Черышев оформил дубль. На исходе третьей добавленной минуты невероятный Александр Головин со стандарта обвёл стенку и забил пятый мяч!

В итоге, Россия одержала первую победу в групповой стадии чемпионатов.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 14.06.2018 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Армия ДНР провела ракетную атаку по военным ВСУ в ответ на гибель своих медиков
9 авг, 13:11
+78 15
Политолог предрек повторение «крымского сценария» в еще одном украинском регионе
14 авг, 17:34
+19 4
Воюющие под Луганском киевские силовики впали в панику из-за «кадыровцев»
9 авг, 16:56
+3 0
Лайма Вайкуле разочаровала Станислава Садальского
12 авг, 12:14
+2 0
"Где деньги, Зин?" ветеран из Хабаровска подал в суд на Анатолия Чубайса
11 авг, 15:46
+2 1
В Сербии заявили, что они никогда не будут вводить санкции против России
11 авг, 20:45
+2 0
Он ведет себя как баба! Успенская рассказала о конфликте с Киркоровым
11 авг, 07:50
+2 1

Последние комментарии

Anna Gaeva
Лев Стуков
Сергей Подосельников
иван хохлов
юлай халилов
Алекс М
Зиряк Афлятунов
Серж Южанин
Серж Южанин Политолог предрек повторение «крымского сценария» в еще одном украинском регионе
Василий Целовальников
С этим, тоже согласен!
Василий Целовальников Минфин предложил новый налог для физлиц и предпринимателей
Михаил Чуклов