Последние комментарии

  • Наташа Ширинская15 декабря, 21:45
    В отличие от той же россии СССР большими буквами не в курсе...???Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"
  • Sergey Adamenko15 декабря, 21:32
    Хватит политкорректничать...    ВСУ сунется - Россия должна помочь Донбассу..   Терять уже нечего.Аналитик нашел обоснование для ввода войск РФ в Донбасс в случае агрессии ВСУ
  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?

«Доброе утро» для всех, кто проснулся

Известная телеведущая Первого канала Ольга УШАКОВА родилась в Крыму в семье военного. Окончила Харьковский национальный университет. На Первый канал пришла в 2004 году стажёром. С 2005 до 2014 года работала ведущей новостей. С 2014-го – ведущая программы «Доброе утро». У Ольги две дочери – Дарья и Ксения.

Увлекается йогой, верховой ездой, обожает свой сад и животных.

- Ольга почему вы, живя в Харькове, решили пройти кастинг на Первом канале российского телевидения?

– В Москву я попала по семейным обстоятельствам, переехала к любимому человеку. Но на телевидении мечтала работать с детства, хотя образование получила экономическое и филологическое. В Харькове мечту было трудно осуществить, там, конечно, есть кабельное телевидение, но это не тот уровень. В Москве прошла телевизионные пробы на роль ведущей, но на тот момент была не совсем готова к работе в эфире. Однако руководству показалось, что у меня есть задатки, и мне предложили пройти стажировку. Суть её состояла в том, чтобы понять всю телевизионную кухню изнутри. Я переходила из отдела в отдел, изучала, как всё происходит: создание сюжетов, написание текстов, монтаж, эфир. Начала с редакторского отдела в бригаде программы «Время», потом работала в бригадах других новостей. Писала тексты, старшие товарищи меня поправляли, учили, контролировали.

– Помните свой первый выход в эфир?

– Конечно. Я даже помню свой первый текст, который прозвучал в программе новостей. Коротенькая заметка о смерти папы римского Иоанна Павла II. Честно признаюсь, писала новость полдня. Писала, переделывала – нормальная ситуация для стажёра. Осознание того, что текст, написанный моей рукой, прочитает ведущий новостей, приводило меня в трепет. Я позвонила всем своим родным, друзьям – «включите срочно телевизор, там будет мой текст!»

В эфире я появилась впервые в новостях, которые выходят на регионы. Мы начинали работать в 9 часов вечера, когда в Петропавловске-Камчатском было 5 часов утра, и мы каждые полчаса выходили в эфир в рамках программы «Доброе утро», где я сейчас работаю ведущей. Мой первый эфир был в пятницу, я шла на него как на праздник. Не было никакого волнения, и выпуск прошёл в общем хорошо. А вот следующие проходили более нервно. Пришло понимание ответственности, осознание того, что ты не с камерой общаешься, а с миллионами живых людей. Но страх был на самом деле необоснованный, иррациональный. Уже потом я поборола его с помощью логических вопросов к самой себе: «Почему ты боишься? Что может случиться?» Собственно, ничего катастрофического на ум не приходило, поэтому страх отступил....

Источник ➝