Последние комментарии

  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Серж Южанин11 декабря, 0:26
    *Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

В Якутии вызвали искусственные дожди для борьбы с пожарами

На данный момент в Якутии специалисты Авиалесоохраны всеми силами тушат полыхающую тайгу. Для борьбы с пожарами самолеты Ан-26 вызывают искусственные дожди.

Самолеты Ан-26, оснащенные специальным  подвесным устройством «Веер», выстреливают в небо очереди пиропатронов с йодистым серебром. Эти реагенты и провоцируют дожди, передает ОТР.

Сейчас в Якутии тушат 15 лесных пожаров, спровоцированных жарой и сухой погодой. Обьявлен режим ЧС. Температура воздуха в республике достигает 30 градусов. Благодаря авиации дождь вызвать все-таки удалось.

Отмечается, что самая сложная ситуация в Нюрбинском районе. Там огонь вплотную подошел к селу Жархан и туда пока самолеты АН-26 еще не долетели.

Так же в Чунском районе Иркутской области сохранятся пока чрезвычайная (пятого класса) пожароопасность лесов. Однако, как предупреждает Телеинформ, при выпадении сильных и очень сильных дождей на реках региона возможно повышение уровня воды и затопление пониженных участков местности.

По  бласти ожидаются сильные дожди, грозы, днём град, при грозах северо-западный ветер с порывами до 17 м/с.

 

Источник ➝