Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Михаил Делягин: Пропагандирующие хамство в отношении лидера страны хотят его дискредитации!

развернуть

Михаил Делягин: Пропагандирующие хамство в отношении лидера страны хотят его дискредитации!

Во время Прямой линии с президентом РФ организаторы телетрансляции вывели на экран в виде всплывающих сообщений самые «жесткие» вопросы, поступающие в адрес главы государства.

Так, автор одного из них, обращаясь на «ты» к Владимиру Путину, поинтересовался, действительно ли тот считает, что «народ верит в этот цирк с подставными вопросами».

Вопрос: «Назвать президента на «ты» - в этом есть особая доблесть?»

Михаил Делягин, научный руководитель Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:

«Идет разжигание ненависти к государству по варианту майдана на Украине»

- В нашей стране идет разжигание ненависти к государству по варианту майдана на Украине. И, поскольку, например, для Навального такое разжигание проходит абсолютно безнаказанно и даже приносит ему огромные дивиденды (как политические, так и материальные), - у этого разжигания находится огромное количество последователей.

А чтобы, как вы говорите, власть употребить, для начала имеет смысл просто не выводить на экран хамские вопросы и исполнять прямые обязанности государства, решая реальные проблемы общества, а не замазывая их потоком пустопорожних обещаний!

Однако пропагандирующие хамство в отношении лидера страны (само по себе оно может быть неосознанным, а вот его пропаганда - всегда элемент сознательного политического выбора) хотят не решения проблем, а дискредитации президента и через него - делегитимации и разрушения всей российской государственности!

Кстати, точно так же на наших федеральных каналах под видом дискуссии с украинскими «политологами» абсолютно безнаказанно потоком идет оголтелая русофобия, а то и прямая нацистская пропаганда.

Если бы в Германии так высказывались сторонники Гитлера или Холокоста, то все давно бы уже сели!

А у нас либеральный клан считает хорошим тоном «поливать» и российское государство, и его главу...

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, член Экспертного совета при председателе Госдумы:

«Назвать президента на «ты» - это банальное хамство!»

- Назвать президента на «ты» - это банальное хамство! Кстати, подобное очень распространено в соцсетях. Что ж, эти люди, немного, что называется, рамсы попутали...

Что касается практики выводить на экран подобные вопросы, то она началась с позапрошлой «прямой линии».

Эта практика свидетельствует о том, что рассматриваются и нелицеприятные вопросы, в томи числе и хамские...

Знаете, в этом есть определенный политтехнологический подтекст - для привлечения самых разных слоев населения к этой «прямой линии».

То есть для того, чтобы не всё было так уж ванильно, а присутствовала бы некая перчинка, острота́...


Источник →

Опубликовано 15.06.2017 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
1950-sgs
1950-sgs Эдуард Мирмович 16 июня, в 22:40 Он не перебивал. Его перебивали политики из Украины Ковтун и ему подобные. Я тоже смотрю эти шоу. Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мирмович
Эдуард Мирмович 1950-sgs 16 июня, в 23:24 Свиньи Ковтун и разные Василины - это одно, и в тех ток-шоу М. Делягин участие не принимает. Текст скрыт развернуть
0
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов 16 июня, в 15:32 Как-нибудь без флюгера Мишки-дождевика разберемся. Ясно, что он также раскачивает дружно лодку вместе с навальнятами, но переместился на другой борт. Прежде был с ними на одном, сидя на "либеральном" телеканале Дождь и вполне вписывался в ту тусовку позорного телеканала с теми же призывами все разрушить до основания, а затем.
Телеканалы всего лишь зарабатывают бабки на рекламе, а для этого нужны эмоции, которые обеспечивают придурки типа Ковтуна и прочих уродов. Никакой пропаганды нет, поскольку ублюдки показывают себя ублюдками. Но и не интересно все это, поскольку показывать так долго уже не стоит. Нужно двигаться дальше.
Опаснее сейчас другие радикалы (нацики, леворадикалы), в лагерь которых перебрался Делягин. На них, похоже, ставка. Делягин уже множество раз призывал толпу к тому же, что и Навальный. Треп несколько другой, но очень похожий. Также на днях он солидарно с Эхом заявил, что народ "пока терпит", но с надеждой, что взорвется наконец бессмысленным и беспощадным бунтом. Почти слово в слово и одно и то же у Делягина и на Эхе - отчет перед спонсорами с обещанием, что скоро, хотя сейчас ПОКА не получается.
Нет спонсоров у Делягина? А кто его, такого придурка, который ни чем не примечателен, так активно продвигает. Вот здесь попасть в рассылку также стоит денег. А он каждый день.
Текст скрыт развернуть
0
Юра Sandrunov
Юра Sandrunov 16 июня, в 16:08 Ох доиграетесь с либералами ,хватитесь да поздно будет! Текст скрыт развернуть
4
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 16 июня, в 16:36 Этого следовало ожидать. Любителей полаять из подворотни всегда хватало. Текст скрыт развернуть
0
Валентина М.
Валентина М. 16 июня, в 16:52 А вообще-то, интересно. Кто проецировал смс бегущей строкой? Кто запускал смс на видео-экраны? Ведь это кто-то специально запускал их, когда показывали по ТВ, причем одни и те же, несколько раз! Зачем? Чтобы показать, что в стране много таких "пустобрехов" и хамов? А я уверена, что это "вбросы" были сделаны специально, чтобы навредить авторитету Путина ВВ., и показать, что в России много граждан, негативно настроенных к Президенту. А это ведь не так! Поступило более 600000 смс, а по строке показали одни и те же, эти, хамские, Огромное количество было добрых смс, с пожеланиями здоровья, мира и удачи. Почему их не показывали? Ох, заказ чей-то исполняли те, кто мониторил смс! Текст скрыт развернуть
4
Эдуард Мирмович
Эдуард Мирмович Валентина М. 16 июня, в 17:13 Это просто платформа, купленная или сворованная у США. И вклиниться в неё трудно. Всё в автомате. А подготовленных и обработанных видео-клипов было не так много, всё больше устно или СМС-тексты Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова Валентина М. 17 июня, в 12:40 либерастня пытается гадить президенту, но ничего не получается, народ за Путина. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 16 июня, в 17:14 Ну, что касается обращения к президенту на "ты" - я ещё сомневаюсь... Ну, как-то "Вы" - отчуждает, ставит обращающегося в более униженное положение. А президент должен быть близок ко всем своим гражданам. Впрочем, я уверен - что сам Путин на это не обратил внимание. Это пресса раздула пожар из нихуя.
А что касается всего остального...
Бляди, вы забыли - кто вывел Россию из крутого пике в двухтысячном году?... Да, ценой "Курска" - в 158 жизней! Всего - в 158!!!
А США , благодаря этой уловке, практически, потеряли контроль над Россией.
Если не лень - посчитайте жертвы техногенных катастроф за время рулёжки демократа Горби и ЕБН!.. И тот и другой - многократно превосходят Путина, но.... они же - за Америку!..
А сколько бы ещё было таких жертв - если бы вместо Путина заступил на пост президента какой-нибудь щёголь - вроде Навального?!.
Ну, сегодня Путина можно обвинять даже в том - что сосед насрал у твоей двери!..
Впрочем, повторюсь: я ни разу не голосовал за Путина, - считая его ставленником Ельцина. Но, как оказалось - Путин и Ельцин - абсолютно разные ветви! И на следующих выборах президента - буду поддерживать только его!
Именно - как спасителя России. В отличие от горлопанов - кричащих за госдеповские печенюшки!..
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Марченков
Андрей Марченков Григорий Фуркало 16 июня, в 18:06 Ну, как-то так... Вполне согласен. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало Андрей Марченков 16 июня, в 18:43 Андрей, я почти три пятилетки сомневался... Всё ждал - когда же в Путине проявится "истинный демократ"!
Увы!..
Все наши сегодняшние беды - это наследие ельцинской конституции, - которую писали под него в американских институтах. И слабость Путина лишь в том - что он не может посягнуть на эту конституцию - на которой он присягал. Ну, это не алкоголик Ельцин - который за каждой стопкой вносил в Конституцию "поправки".
А кем была написана и одобрена эта самая "Конституция РФ" - сегодня, по-моему, знает каждый школьник.
Текст скрыт развернуть
3
Андрей Марченков
Андрей Марченков Григорий Фуркало 16 июня, в 19:25 Я в теме, в курсе - еще задолго до Путина, практически с самого начала, с 1990-го в подробностях, да и до этого тоже не на грядке сидел... Все сложно. И мы на одной планете живем с очень гадскими гадами, что бы там не говорили об "изоляции" и прочей ерунде. Нужно нам удерживать нашу дорогу, нашу страну. Иначе рухнет и планета. И это не высокие слова, это правда. Текст скрыт развернуть
2
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало Андрей Марченков 16 июня, в 20:02 Это понятно!..
Андрей, а вот представь себе эти промериканские санкции в конце девяностых!..
Ну, надо сказать, что госдеп тут просто прошляпил!.. )))) Вот когда надо было вводить эти долбоебические санкции!!.
Сегодня же мы этих санкций и не ощущаем... Россия стоит на крыле. И Путин, - какие бы там братки не роились вокруг него - смог оставить Россию Россией - а не дополнительными восьмидесятидевятью звёдами на флаге США!..
Ну, прикинь: там бы, на этом флажке и для полос места не осталось бы... ))))
Ну, будем надеяться - что Путин - не Распутин!.. Россию не просерет!!!
Текст скрыт развернуть
3
ja NET
ja NET 16 июня, в 20:00 все это шоу и не более того.......... Текст скрыт развернуть
-3
николай лапшин
николай лапшин ja NET 17 июня, в 11:02 не более клянусь твоим правым сос комскоком Текст скрыт развернуть
0
Финис Идрисов
Финис Идрисов 16 июня, в 20:28 Вся это пустопорожная болталогия никакого эффекта не имеет. ДА и нет определенных сдвигов в политике и экономике.ОДна говорильня с повтором одинаковых вопросов и ответов Даже для экстенсивного развития производства нет оснований . И вопрос производительности труда и вопрос соответствия производительных сил возросщим потребностям производственных отношений в обществе не увязывается в обсуждении. Эти политтехнологи и политолиги задарма едят хлеб из обшего котла. Ничего путного и толкового не могут подсказать правительству о развитии страны по пути прогресса. Страна и граждане должны иметь надежду на будущее. Этот Делягин очень часто участвуя в диспутах в шоу у Соловьева ничего дельного и путного не может предложить. А этот Соловьев болтун претендуя видом на вождя народов и тшательно одеваясь под Сталина делает постоянно все новые и новые открытия в части словоблюдия старается быть вещателем истины последней инстанции и проявляет тенденции к вождизму. Но никакого направления движения РФ к ускоренному развитию страны никто не в силах сказать . Его залдача в диспутах утвердить только свою точку зрения .какой бы вопрос там не обсуждался. Вот такие сегодня псевдо вожди и пророки и как видите Делягин не ушел далеко от других в области назидания обшеству. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мирмович
Эдуард Мирмович Финис Идрисов 16 июня, в 23:39 Таким же был Пётр Толстой как Владимир Абрамович, теперь он зам. пред Госдумы. А про производительные силы - Вы правы. Нет рабочих мест, кроме коммерческой и корпоративной тайны нет никаких требований к кадрам, нечего производить, нет госпредприятий и т.д. Где должна расти и какая производительность труда? Где она низкая и в этом у страны проблема? Пустопорожние слова из словаря производства социалистического и более ничего. Уходили от бесконечно длительного генсекства, от культа личности, от воровства среди высших эшелонов власти и их жён и дочерей, семейственности, от всевластия князьков-секретарей на местах и пр. - и куда пришли? Текст скрыт развернуть
0
Олег Хоруженко
Олег Хоруженко 16 июня, в 22:46 Речь идет о свободе, но для хама - свобода, это выражаться матом и безнаказанность в хамских обращениях. Не все ещё воспринимают свободу, как возможность тактично высказать свои суждения. Текст скрыт развернуть
1
1950-sgs
1950-sgs 16 июня, в 22:57 Прочитала ваши комментарии, так большинство хамят и грязь льют на Президента и Делягина. Если вы раньше тусовались на Дожде, то он от вашей компании ушёл. Подумал,что ему с вами не по пути. Не та публика - продажная,. мелочная гадкая. Текст скрыт развернуть
1
Надя Котова
Надя Котова 1950-sgs 17 июня, в 12:45 за либерастского хама нужна свобода хамить, предавать и продажничать. Но видя такое хамство народ ещё больше объединяется вокруг Президента. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Кремль отказался от двусторонних консультаций с США после продления санкций
21 июн, 17:43
+10 0
Михаила Саакашвили закидали яйцами и облили зеленкой
19 июн, 14:22
+5 0
ЦИК РФ: Алексей Навальный не имеет права участвовать в выборах как кандидат
23 июн, 16:50
+4 0
В Коврове силовики ликвидировали иностранца, готовившего взрывчатку - ФСБ
19 июн, 12:25
+4 1
Отец погибшего "пьяного мальчика" прокомментировал выводы СК РФ
21 июн, 18:34
+3 11
Грозный признан самым безопасным городом России
19 июн, 19:42
+3 0
Милонов посоветовал противникам запрета гей-пропаганды отказаться от гражданства РФ
20 июн, 15:46
+3 0

Последние комментарии