Последние комментарии

  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:40
    и кому бы эта уродища была интересна?Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото
  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • Николай Бурневич15 декабря, 0:53
    В случае начала войны с Россией, НАТО проиграет, Россия НАТО не зубам!Бывший сотрудник Генштаба РФ указал предполагаемые места начала Третьей мировой

Минфин предложил поменять условия выдачи ОСАГО

Министерство финансов РФ направило поправки в закон «Об ОСАГО» в заинтересованные ведомства. В них предлагается учитывать при расчете стоимости полиса стиль вождения клиента.

Минфин предлагает отменить 2 коэффициента, которые определяют стоимость полиса ОСАГО - мощности и региональный. Вместо них могут ввести новые коэффициенты, оценивающие стиль вождения водителя.

Кроме того, тариф будет зависеть от нарушений ПДД в течение года до заключения договора на новый срок (кроме тех, что зафиксированы камерами), сообщает "Экономика сегодня".  К таковым относятся вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, превышение скорости более чем на 60 км в час, проезд на красный сигнал светофора, выезд на "встречку" и др.

Максимальную стоимость полиса министерство предлагает установить на уровне не выше трехкратного размера базового тарифа, который устанавливается Центробанком. Вероятно введение трех разных типов полисов: базовый, а также выплаты в миллион и 2 миллиона рублей. Приобретать ОСАГО можно будет сроком на 3 года.

 

Источник ➝