Последние комментарии

  • Sergey Adamenko15 декабря, 21:32
    Хватит политкорректничать...    ВСУ сунется - Россия должна помочь Донбассу..   Терять уже нечего.Аналитик нашел обоснование для ввода войск РФ в Донбасс в случае агрессии ВСУ
  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?
  • Николай Тремба15 декабря, 21:06
    Ментам московским бандеры денег отстегнули и результат, такие же продажные как и свидомиты.Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"

Почему в США боятся хакеров из России и Китая

«Пентагон отныне классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы». Об этом говорится в новом докладе, который военное ведомство подготовило для американского Конгресса.

Обозреватель «АН» попросил прокомментировать эту сенсационную новость из мира электронного шпионажа полковника в отставке Сергея Ивановича ЛИСИЦЫНА.

Электронная тревога

Сергей Иванович – уникальный человек. В совершенстве зная английский и китайский, он уже на пенсии не только овладел компьютерной грамотностью, но стал специалистом в области электронной безопасности. Бывшие коллеги из разведки до сих пор советуются с ним по поводу защиты от хакерских атак.

Старый полковник сейчас редко выходит из дома. Поэтому в основном мы с ним общаемся по скайпу.

– Третью мировую войну развяжут хакеры? – пытаюсь сразу взять быка за рога и прошу прокомментировать недавние угрозы Пентагона.

Лисицын в ответ показывает американскую газету. Полковник говорит, что The Daily Beastполучила доступ к электронному оповещению, которое министерство обороны США разослало, предупреждая о том, что «по крайней мере пять» пользователей компьютеров министерства стали жертвами новейшей хакерской атаки.

Как стало известно этому американскому изданию, хакеры, связанные с Россией, которые ранее проникли в компьютерные сети Белого дома и Госдепа, обратили свои взгляды наПентагон. «На этот раз они используют более совершенные технологии, что делает их обнаружение крайне сложным и позволяет им замести следы», – отмечает автор статьиШейн Харрис.

«Сложность этой атаки намного превосходит всё, что мы видели до сих пор со стороны государственных субъектов», – заявил Майкл Адамс,эксперт по компьютерной безопасности, прослуживший более двадцати лет в американских войсках специального назначения.

«Если использовать военную аналогию, то уровень сложности этой атаки таков, как если бы мы сравнивали попадание на радар винтового военного самолёта времён Первой мировой и бомбардировщика-невидимки, который полностью уничтожает цель и улетает до того, как противник осознаёт, что его атаковали», – говорит Адамс.

«В ходе новой атаки, которая, как говорится в оповещении, была обнаружена 8 июля 2015 года, жертвы получили электронные письма якобы от Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy), известной НКО из Вашингтона, спонсируемой Конгрессом», – сообщает издание. Эта организация поддерживает борьбу за демократию во всём мире, в том числе в России и Китае, где, как считается, базируются хакеры, уточняет Харрис.

«В электронных письмах содержалась ссылка, которая, если на неё кликнуть, переадресует получателей на заражённый сервер в сети организации. Затем она загружает вирус на компьютер жертвы», – пишет издание....

Источник ➝