Последние комментарии

  • Андрей19 декабря, 8:59
    Запад своими кредитами повязал Украину по рукам и ногам.Всё делается для того,что бы Порошенко остался у руля до выпо...МВФ одобрил новый кредит для Украины в размере 3,9 миллиарда долларов
  • alla19 декабря, 4:57
    так держать  Нашей РОССИИ , у нас , у русских всегда было на уме " лишь бы не было войны " ,царь Александр третий " У...Армия преобразилась, «пятой колонне» готовиться!..
  • Софья19 декабря, 3:38
    Ну и что из этого следует?Люди такого порядка все порочны.Те у кого денег выше жопы не нормальные,грязные."Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову

За нецелевое использование земли — к ответственности

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин провел совещание по вопросам перевода территорий сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, для добычи полезных ископаемых.

— Изменение категорий использования участков при получении лицензии на добычу полезных ископаемых сегодня является обязанностью лицензиатов.

Однако нередко возникают ситуации, когда эта работа не проводится и фактическая добыча происходит на землях сельхозназначения,— отметил Сергей Болдин. — Соответственно, в бюджет Краснодарского края, муниципальных образований поступает арендная плата, не эквивалентная реальному использованию участков.

Чтобы исправить ситуацию, Министерство природных ресурсов совместно с контролирующими органами проводит мониторинг участков недр, на которые выданы лицензии. Так, за прошлый год органами власти было подано шестнадцать исковых заявлений о привлечении недропользователей к ответственности за нецелевое использование земельных участков на общую сумму более 110 миллионов рублей.

По факту невыполнения выданных предписаний о переводе земельных участков в этом году уже было приостановлено право пользования недрами по ряду лицензий, сказал Сергей Болдин, отметив, что такая работа будет продолжена.

 

Источник ➝