Пора готовиться к финансовым катаклизмам?

Bank of America (BofA) предупреждает о скором повторении кризиса 1998 года. Аналитики отмечают, что капиталы уходят с развивающихся рынков, что тоже косвенно подтверждает опасения экономистов. И как бы всем не хотелось очередного кризиса, беспокойство охватывает валютные и прочие рынки.

Российские эксперты, как всегда, угрозы рублю не видят, между тем Министерство финансов закупает иностранную валюту - за последние полгода на 27 млрд долларов.



Аналитики из JP Morgan в случае наступления глобального экономического кризиса рекомендуют покупать японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и, конечно же, доллары США. То же рекомендует агентство Bloomberg.

Однако не стоит сразу впадать в панику. Аналитики лишь прорабатывают варианты действий на случай прихода кризиса. Оптимисты считают этимологию кризисных симптомов в усилении финансовых позиций США. Пессимисты указывают на торговые войны, которые перемещаются и в валютную сферу. Российские эксперты оптимистично полагают, что в худшем случае нас может ожидать подобие валютного кризиса 2014 года, который мы в очередной раз переживём.

 

Источник ➝