Последние комментарии

  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?
  • Николай Тремба15 декабря, 21:06
    Ментам московским бандеры денег отстегнули и результат, такие же продажные как и свидомиты.Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"
  • Сергей Шулепов15 декабря, 20:45
    Что ругаться ? Эта дама с 2015 года в России , Документы о получении вида на жительства принципиально не подавала, та...Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"

Японцев накормили супом два экскаватора

По всей округе распространяется аппетитный запах варёной картошки с мясом. В гигантском котле водоизмещением 30 т два экскаватора что-то размешивают. Когда блюдо готово, экскаваторщик подчерпывает ковшом горячую ароматную смесь, чтобы угостить многочисленных гостей, собравшихся на осенний праздник Имони Кай в Ямагату!

Имони - традиционный осенний суп-рагу из картофеля с мясом. В него добавляют лук, овощи, тофу (соевый творог), соевый соус, специи… Но главное здесь – способ приготовления. Имони варят в котле на открытом огне, чтобы затем съесть всем вместе, наслаждаясь и трапезой, и общением. Это идеальное блюдо для семейных или дружеских пикников. В нынешнем году праздник с успехом прошёл 20 сентября.

Как готовят гигантский имони? В котёл диаметром 6 м засыпают 3 т картофеля, 1,2 т говядины, 700 л соевого соуса, а ещё лука, овощей и даже 200 кг сахара. Добавляется 6 т воды – и процесс начинается. Приготовление гигантского имони, не считая подготовительных работ, занимает около двух часов. Готовое блюдо предлагается по цене 300 иен за тарелку.

Источник ➝