Последние комментарии

  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?
  • Николай Тремба15 декабря, 21:06
    Ментам московским бандеры денег отстегнули и результат, такие же продажные как и свидомиты.Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"
  • Сергей Шулепов15 декабря, 20:45
    Что ругаться ? Эта дама с 2015 года в России , Документы о получении вида на жительства принципиально не подавала, та...Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"

Идите в баню!

Баня - прекрасное средство закаливания и укрепления здоровья. Здесь кожа очищается от жира, пыли и других загрязнений, усиливается обмен веществ, деятельность системы кровообращения.

А охлаждающие процедуры после бани: обливание, купание в холодной водеактивизируют и тренируют терморегуляторные механизмы, повышают тонус сосудов и сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, к простудным заболеваниям.

Однако положительный эффект достигается лишь при соблюдении необходимых гигиенических требований. В чём они заключаются?

Прежде всего посещать баню можно только при отсутствии острых и обострении хронических заболеваний.Кроме того, нельзя принимать банные процедуры натощак, а также сразу после еды, в состоянии переутомления или непосредственно перед сном. Особо следует отметить несовместимость приёма спиртного и банных процедур. Алкоголь повышает образование тепла, что может ускорить перегревание организма и привести к тепловому удару.

После посещения бани у человека обычно появляется ощущение бодрости, повышается работоспособность, улучшается сон. Если же, наоборот, он чувствует усталость, вялость, раздражительность, плохо засыпает – значит, продолжительность банных процедур непосильна для организма. В этом случае следует проконсультироваться у врача. Ну а если у вас нет никаких противопоказаний, идите в баню!