Последние комментарии

  • Sergey Adamenko15 декабря, 21:32
    Хватит политкорректничать...    ВСУ сунется - Россия должна помочь Донбассу..   Терять уже нечего.Аналитик нашел обоснование для ввода войск РФ в Донбасс в случае агрессии ВСУ
  • Наталия Чамкина15 декабря, 21:08
    Врач имеет дело со здоровьем людей. Это не железо, не нефть и не газ. Запчастей, к сожалению, пока нет. И порой счёт ...Справедливая зарплата врача в России должна начинаться от 180 000 руб.?
  • Николай Тремба15 декабря, 21:06
    Ментам московским бандеры денег отстегнули и результат, такие же продажные как и свидомиты.Украинская журналистка просит политического убежища: "Убьют или посадят"

Боевики «Исламского государства» уже действуют в России

Общая опасность сближает. 29-30 июля этого года в Ярославле прошёл 14-й форум руководителей спецслужб и органов безопасности. На эту встречу приехали 92 делегации силовиков из 64 стран мира, а также представители ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза. На закрытых совещаниях главной темой была борьба с боевиками “Исламского государства” - террористической организацией (признана экстремистской и запрещена  на территории РФ).

Какую опасность для России и всего мира представляют боевики ИГ,  обозреватель “АН” попросил рассказать знатока Ближнего Востока Фарида Умаровича ГУСЕЙНОВА.

Незамеченные новости

Хозяин дома был по-восточному гостеприимен. Сидим в его кабинете, увешанном персидскими коврами, пьём зелёный чай. Фарид Умарович рассказывает последние новости.

- Удивляюсь я вашему брату- журналисту, - с лёгкой укоризной пеняет он обозревателю “АН”. – Пишите о пьяных десантниках, купающихся в фонтанах на День ВДВ, а вот более значимую новость пропустили.

- Какую? – встрепенулся журналист. – Совещание руководителей спецслужб в Ярославле, где вы были экспертом?

Гусейнов усмехнулся:

- Причём, тут я? 2 августа 2015 года, думаю, войдёт в учебники истории спецслужб, как первый бой с боевиками ИГ на территории России. Именно в этот деньНациональный террористический комитет заявил о ликвидации на границе Ингушетии и Чечни восьми членов незаконного бандформирования, проще говоря – террористов. Более того, все ликвидированные боевики, по заявлению НАК, являлись новоиспеченными членами “Исламского государства”.

-  Исламский халифат давно заявлял претензии на мусульманские районы России. Неужели на пороге очередная кавказская война? – спросил обозреватель “АН”.

- Если будем сидеть сложа руки, то она не за горами, - заметил полковник Гусейнов.

Фарид Умарович очень скупо, в рамках дозволенного, рассказал о проведённой недавно спецоперации. Ликвидированные в Ингушетии террористы “Исламского государства” были застигнуты врасплох и уничтожены с применением артиллерии и беспилотников.  Уже на земле спецназ ФСБ без единой потери ликвидировал целый отряд боевиков ИГ.

- На Кавказе и без головорезов исламского халифата всегда было неспокойно, - в ответ на этот рассказ сказал журналист.

- Щупальца этого гигантского спрута недавно дотянулись и до Москвы, - сообщил тревожную весть Фарид Умарович.

– Несколько дней назад в столице тяжело ранен таджикский богослов, осуждавший в своих проповедях деятельность ИГ.

Востоковед рассказал, что исламские боевики напали на муллу Хайриддина Достакова у метро “Рязанский проспект” и нанесли ему несколько ножевых ранений. По оперативным данным нападавшие скрылись, а пострадавшего доставили в Институт Склифосовского в тяжёлом состоянии....

Источник ➝