Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин11 декабря, 11:53
    Киев должен миру 80 млрд долларов. Перевесить эти долги на Россию будет неправильно. Озвучен возможный ответ России на масштабное наступление Украины на Донбасс
  • Tatyana Zaytseva11 декабря, 11:53
    Им виднее, это их страна, поэтому они вольны делать то, что нужно.СМИ: Турция строит в Черном море новую базу ВМС
  • Валентин Щербаков11 декабря, 11:45
    На Украине почти все фашистское руководство во главе с шизофреником гауляйтером-потрошителем потрохом.Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

Лукашенко извинился перед Путиным за публичную дискуссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принес извинения своему российскому коллеге Владимиру Путину за публичную дискуссию, разгоревшуюся в ходе обсуждения цены на российский газ для белорусов.

Публичный спор между президентами России и Белоруссии разгорелся в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Белоруссия платит за российский газ 130 долларов за тысячу кубометров, тогда как россиянам он обходится примерно в 70 долларов. Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание белорусского коллеги на то, что Германия платит за российский газ почти вдвое больше – 250 долларов за такой же объем. После высказывания Лукашенко, что «русские и белорусы вместе воевали против Германии, а живем хуже немцев», Владимир Путин предложил продолжить обсуждение в закрытом режиме.

«Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение. Вам лучше не слышать этого», - рассказал после заседания президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит Lenta.ru.

 

Источник ➝