Последние комментарии

  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Серж Южанин11 декабря, 0:26
    *Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

Роспотребнадзор отмечает снижение в Москве выбросов от автомобилей

Уровень загрязнения воздуха от автомобилей в Москве за последние пять лет снизился на 35%. Об этом мэру Сергею Собянину сообщила глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева.

В четверг градоначальник посетил Центр гигиены и эпидемиологии. Андреева доложила Собянину, что переход на бензин стандарта «Евро-4» и «Евро-5» способствовал значительному улучшению экологической обстановки в мегаполисе.

Содержание в атмосфере вредных веществ – диоксида азота, серы – за последние пять лет сократилось в среднем на 35%.

Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что власти Москвы совместно с Роспотребнадзором принимают меры по очистке воды в городе, а также по совершенствованию работы очистных сооружений. В ходе визита мэр попросил руководителя столичного управления ведомства рассказать, как работает система очистки питьевой воды и как изменилась ситуация с выбросами в Москву-реку.

- Когда мы с вами посещали Люберецкие, Курьяновские очистные сооружения, констатировали, что у нас вода, именно сточная вода, с учетом всех блоков реконструкции, стала гораздо чище, - отметила Андреева. - Самое главное, что у нас ушли запахи.

Она добавила, что с начала текущего года не было зарегистрировано жалоб от жителей районов, на территории которых находятся очистные сооружения.

Также Собянин в ходе разговоре с руководителем московского Роспотребнадзора заявил о необходимости продолжать контроль над соответствием требованиям помещений, где размещаются предприятия малого и среднего бизнеса, в частности над теми из них, которые располагаются в жилых домах.

- Достаточно много жалоб, особенно по встроенным и пристроенным помещениям на шумы, на запахи, на антисанитарию, - сказал мэр. - Надо продолжать жесткий контроль для того, чтобы в жилых домах, где располагаются такие предприятия, был порядок.

 

 

Источник ➝