Депутат Госдумы объяснил, откуда у его дочери особняк за 140 миллионов

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий ответил на «ультимативные вопросы» журналистов о дорогостоящем особняке своей дочери за 140 миллионов. В Telegram-канале он возмутился вниманием масс-медиа к недвижимости в его семье, а заодно и объяснил, откуда у его дочери такие деньги на элитный дом в Подмосковье.

Из поста следует, что дом строил супруг Ирины Слуцкой, а сам депутат лишь «немного помогал».

«У них с мужем свой бизнес, которого вполне хватает и на семью, и на машину», — написал политик. Кроме того, запросы журналистов о имуществе его дочери Слуцкий посчитал разглашением персональных данных, поскольку Ирина является непубличным человеком и ее доходы «не представляют общественную значимость». А сам факт появления этой информации в СМИ он назвал «стандартным намерением склепать скандал из воздуха», сообщает«URA.RU».

Напомним, что Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в последнее время стал известен тем, что три журналистки публично обвинили его в домогательствах. Комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении Слуцкого и не применила к нему никаких штрафных санкций. С тех пор о жизни парламентария стало известно немало интересных подробностей, в том числе о его люксовых машинах и шикарной недвижимости. К картине семейного богатства человека, который вот уже 18 лет живет на зарплату депутата, добавился еще и особняк дочери за 140 миллионов.

Ирина Слуцкая в возрасте 23 лет приобрела участок с особняком в 591 квадратный метр в подмосковном поселке «Миллениум парк», по соседству с бывшей женой российского президента Людмилой, которая купила участок рядом, после того как снова вышла замуж, но строить ничего не стала и вскоре землю продала. В то время дочь депутата занимала довольно скромную позицию помощника главного редактора в глянцевом издании.

Хорошо, хоть депутат объяснил, что дом строился на деньги его зятя, а то уж мы начали переживать, что народному избраннику пришлось экономить и во много отказывать себе, чтобы построить дачку для дочери. Ведь, налогоплательщики, конечно, обеспечивают депутатам высокую по российским меркам зарплату, но Слуцкому с его официальным доходом пришлось бы копить на домик целых 25 лет и не тратить деньги ни на что другое.

Кроме того, «Новая газета», сообщила что у депутата Слуцкого есть пентхауз стоимостью более 400 миллионов рублей. Квартира площадью 562 квадратных метра располагается в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера» и по документам принадлежит полной тезке жены народного избранника. Вот на нее Леониду Викторовичу пришлось бы копить уже лет 100 лет, но ее, скорее всего, опять же подарил зять.

 

Источник ➝