Последние комментарии

  • Тахир Хабибулин14 декабря, 19:30
    Конец страны уже не за горизонтом, он уже в поле зрения. Уроды, кто этого не видит.Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"
  • Алексей Сафронов14 декабря, 19:26
    Название статьи совсем не соответствует её содержанию.Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"
  • Ирина Абрамова (Калганова)14 декабря, 19:07
    миленько как, это программирование на смерть, особо впечатлительные непременно умрут в назначенный срок Ученые разработали простой метод предсказания даты смерти человека

The Times: Армия Великобритании не сможет сбить российские ракеты

В Лондоне раздаётся всё больше голосов, которые выступают против участия Британии в ударе по Сирии. Английские эксперты вспомнили заявление главы Генштаба России Валерия Герасимова о том, что наша страна в ответ на атаку США и НАТО будет сбивать ракеты и уничтожать их носители. Любопытно, что ранее Западные СМИ предпочитали не акцентировать внимание на его словах.

Словом, что-то явно изменилось в сознании английских военных и экспертов за последние дни. Возможно, они проанализировали состав российских сил в Сирии и возможности Москвы по усилению группировки и сумели донести до политиков всю опасность удара по Сирии. Как пишет 12 апреля рупор английского правительства газета The Times, «Кремль укрепил свою военную группировку для противодействия силам стран – членов НАТО. Противовоздушные комплексы вооруженных сил Великобритании сейчас ослаблены: они не смогут ничего противопоставить ракетам, выпущенным с определенного расстояния». 

То есть, англичане признали, что российские баллистические и крылатые ракеты без труда способны ударить по базам, кораблям и подводным лодкам Британии. Кроме этого, по мнению издания, Москва сейчас «отточила свое умение вести гибридную войну – используя при этом такие инструменты, как финансовое давление, доступ к нефти и природному газу, кибератаки, а также дезинформацию в больших масштабах». Так что лучше не связываться с Россией на поле боя. 

В итоге газета советует Британии и её союзникам не воевать в нашей страной, а ещё раз усилить экономические санкции. Что ж, действительно лучше худой мир, чем горячая война. А министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону сейчас лучше заткнуться. Впрочем, в последние дни его и так не слышно.

 

Источник ➝