Последние комментарии

  • natalija sengen10 декабря, 14:38
    Его бы устами да мед пить!Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Людмила Никифорова10 декабря, 14:21
    Любви нет, секс тоже отменили. Гармония.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Невидимка Невидимка.10 декабря, 14:06
    Чем дальше тем сильнее разочарование президентом.В Кремле допустили, что Путин приедет на прощание с правозащитницей Алексеевой

Таиланд нам в помощь

Изготовление двух технологических линий по заказу Южно­-Курильского рыбокомбината завершила компания из Таиланда. В ближайшее время оборудование будет отправлено в посёлок Южно-­Курильск. 

В рамках инвестиционного проекта ООО ПКФ «Южно-­Курильский рыбокомбинат» на острове Кунашир будет построен цех по переработке рыбных отходов и свежей рыбы в муку и рыбий жир.

Эта продукция используется в производстве кормов для животных, рыб в аквакультуре. В результате реализации проекта дополнительно будет создано 46 новых рабочих мест. На рынке рыбьего жира и рыбной муки за счёт высокого качества и конкурентной цены увеличится доля отечественной продукции.

Общая стоимость проекта, способного принести значимый социально-­экономический эффект, ­ 1,083 миллиарда рублей. Инициатор вложил в него 271 миллион рублей. Остальную сумму инвестировала Корпорации развития Сахалинской области ­ региональный институт развития, созданный правительством островного региона. Акционерное общество финансирует проекты, в том числе и в сфере малого и среднего бизнеса. Минимальная планка стоимости инициатив, которые принимаются к рассмотрению в акционерном обществе, составляет 50 миллионов рублей. Финансирование ведётся по ставкам 0,5 процента годовых для проектов в агропромышленном комплексе и пять процентов годовых – для остальных отраслей.

В частности, в случае с инициативой Южно-­Курильского рыбокомбината корпорация профинансировала изготовление высокотехнологичного производственного оборудования будущего цеха, которое сможет перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период.

­ Как только оборудование прибудет к нам на Кунашир и пройдёт таможенную очистку, сразу начнутся монтажные работы, ­ сказал генеральный директор ООО ПКФ «Южно­-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков – Одновременно будем достраивать здание цеха. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года.

После выхода цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира на проектную мощность, инициатор вернёт с процентами средства, полученные от Корпорации развития Сахалинской области. Эти деньги в дальнейшем будут вновь вложены в инвестиционные проекты, важные для укрепления экономики и социальной сферы на Сахалине и Курилах.

 

 

Источник ➝