Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Ешьте на здоровье

развернуть

Ешьте на здоровье

Кто из нас не любит хорошо и вкусно поесть? Однако бытует мнение, что всё вкусное – вредно или заставляет толстеть. А чтобы быть здоровым, стройным и хорошо выглядеть, нужно питаться всякой травой, безвкусными продуктами, да ещё в микроскопических дозах. На самом деле – это ерунда. Нет ничего невозможного в том, чтобы наслаждаться вкусом пищи и получать от этого только пользу. Надо только знать, что с чем можно сочетать и, главное, что подходит именно вашему организму. И тут нам на помощь приходит многовековое искусство таинственной тибетской медицины.

АВТОР книги «Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды» Светлана Чойжинимаева в этом вопросе разбирается. И предмет этот знает не понаслышке или из интернетовских статей, чем зачастую грешат составители разного рода кулинарных книжек. С самого начала её заинтересовала тибетская медицина, которая исторически являлась прерогативой буддийских священнослужителей. Учёные ламы не делятся древними знаниями с теми, кто не призван к этому делу. Получить их благословение могут лишь немногие. Для Светланы было сделано исключение.

Светлана Чойжинимаева успешно возрождает, внедряет и применяет в нашей стране и за рубежом древнюю науку исцеления. Сотни тысяч россиян обрели здоровье с помощью тибетской медицины. Светлана Чойжинимаева является автором множества уникальных книг по самым разным аспектам тибетской медицины. Её книги переведены на несколько языков: английский, итальянский, немецкий, эстонский. Книга «Вкусное питание», выпущенная ИД «АН», стоит в этом ряду особняком. Здесь медицинский аспект освещается с точки зрения того, с чем мы сталкиваемся ежедневно, и без всяких походов к докторам. Она открывает для нас неизведанный мир тибетской медицинской кулинарии. Но это отнюдь не сборник рецептов. Книга будет чрезвычайно полезна всем, кто интересуется Востоком. Приблизительно треть её объёма занимает глубокий и подробный экскурс в понятия, которыми оперирует тибетская наука и медицина. Но в отличие от классического трактата «Чжуд Ши» Чойжинимаева раскрывает этот незнакомый нам мир простым и интересным языком.

Читатель не только узнает о принципах, которыми руководствуется тибетская медицина, но и научится сам определять тип своего организма, чтобы по этим понятиям самостоятельно понять его потребности и противопоказания. Очень подробно расписаны все приметы, которые помогут вам в этом. В чём-то это даже похоже на популярные тесты в газетах. Но в отличие от газетных эти тесты не развлекают, а помогают выбрать путь, по которому вы двинетесь к своему здоровью.

Ну а когда вы освоите теорию, придёт пора переходить к практике. Книга научит вас определять свойства той или иной пищи по типу, цвету, твёрдости или жидкости, её отношение именно к вашему типу организма. Очень важно сочетание продуктов. Какие-то из них, съеденные вместе, наполнят вас жизненной энергией, а другие, наоборот, приведут лишь к тяжести в желудке и несварению. А могут и серьёзно навредить. Книга научит вас «не ссорить» продукты и получать от них максимум пользы.

Однако недостаточно знать тип своего организма. Ведь его свойства меняются с возрастом. Светлана Чойжинимаева подробно рассказывает об особенностях питания в юном возрасте и в пожилом. Более того, с учётом накопленного опыта она приводит примерное меню для пожилого человека. Если следовать этим рекомендациям, то можно не только достичь тибетского долголетия, но и обезопасить себя от дряхлости, продлив не только свои годы, но и активное здоровье.

Не меньший интерес вызывают советы по так называемому сезонному питанию. Ведь в зависимости от времени года меняются не только свойства продуктов, но и потребности человеческого организма.

Перечислять всё, что вы найдёте в этой интереснейшей книге, – занятие неблагодарное. Лучше читать самому. Поверьте, чтение это не только полезное, но и крайне увлекательное. Питайтесь со вкусом!

Читайте также:

  • «Советы доктора Чойжинимаевой»
  • «Вода: яд или лекарство? Тибетская медицина о воде»
  • «Диагностика в тибетской медицине, или Как не заблудиться в пустыне»

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Общество
Опубликовано 04.07.2018 в 20:25
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Украинский морпех стрелял как дурак, его и уничтожили из ПТУРа
23 сен, 14:47
+159 20
Российский эксперт нашел способ усмирить агрессивную Украину без перехода границ
25 сен, 09:28
+4 0
Бизнесмены из-за санкций массово возвращают деньги в Россию
23 сен, 08:15
+2 0
В Верховной раде высмеяли заявление Порошенко о "самой сильной армии"
24 сен, 07:12
+2 0
Военные корабли ТОФ вернулись в пункты дислокации после маневров «Восток-2018»
20 сен, 07:30
+1 0
Мощный взрыв поздно вечером в четверг прогремел в Горловке в Донбассе
20 сен, 23:42
+1 0
Началась модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов»
19 сен, 19:58
+1 0

Последние комментарии

vlv vlv
ботаник
..снявши голову, лохматят волосы...
ботаник Сохраняются льготы для граждан предпенсионного возраста
valentina sergeeva
Что, спасти что ли надо?..
valentina sergeeva Россия приветствует желание Трампа наладить отношения с Москвой
Александр Лагуткин
Nikolay Stepanov
Александр Степанов
Рафаиль Вахитов
Василий Васильев
имярек
Lusha Дедкова
Зачем они нам здесь, в России? Пусть сдохнут в хохложопии.
Lusha Дедкова Воюющие за Украину россияне скучают по дому