Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Ешьте на здоровье

развернуть

Ешьте на здоровье

Кто из нас не любит хорошо и вкусно поесть? Однако бытует мнение, что всё вкусное – вредно или заставляет толстеть. А чтобы быть здоровым, стройным и хорошо выглядеть, нужно питаться всякой травой, безвкусными продуктами, да ещё в микроскопических дозах. На самом деле – это ерунда. Нет ничего невозможного в том, чтобы наслаждаться вкусом пищи и получать от этого только пользу. Надо только знать, что с чем можно сочетать и, главное, что подходит именно вашему организму. И тут нам на помощь приходит многовековое искусство таинственной тибетской медицины.

АВТОР книги «Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды» Светлана Чойжинимаева в этом вопросе разбирается. И предмет этот знает не понаслышке или из интернетовских статей, чем зачастую грешат составители разного рода кулинарных книжек. С самого начала её заинтересовала тибетская медицина, которая исторически являлась прерогативой буддийских священнослужителей. Учёные ламы не делятся древними знаниями с теми, кто не призван к этому делу. Получить их благословение могут лишь немногие. Для Светланы было сделано исключение.

Светлана Чойжинимаева успешно возрождает, внедряет и применяет в нашей стране и за рубежом древнюю науку исцеления. Сотни тысяч россиян обрели здоровье с помощью тибетской медицины. Светлана Чойжинимаева является автором множества уникальных книг по самым разным аспектам тибетской медицины. Её книги переведены на несколько языков: английский, итальянский, немецкий, эстонский. Книга «Вкусное питание», выпущенная ИД «АН», стоит в этом ряду особняком. Здесь медицинский аспект освещается с точки зрения того, с чем мы сталкиваемся ежедневно, и без всяких походов к докторам. Она открывает для нас неизведанный мир тибетской медицинской кулинарии. Но это отнюдь не сборник рецептов. Книга будет чрезвычайно полезна всем, кто интересуется Востоком. Приблизительно треть её объёма занимает глубокий и подробный экскурс в понятия, которыми оперирует тибетская наука и медицина. Но в отличие от классического трактата «Чжуд Ши» Чойжинимаева раскрывает этот незнакомый нам мир простым и интересным языком.

Читатель не только узнает о принципах, которыми руководствуется тибетская медицина, но и научится сам определять тип своего организма, чтобы по этим понятиям самостоятельно понять его потребности и противопоказания. Очень подробно расписаны все приметы, которые помогут вам в этом. В чём-то это даже похоже на популярные тесты в газетах. Но в отличие от газетных эти тесты не развлекают, а помогают выбрать путь, по которому вы двинетесь к своему здоровью.

Ну а когда вы освоите теорию, придёт пора переходить к практике. Книга научит вас определять свойства той или иной пищи по типу, цвету, твёрдости или жидкости, её отношение именно к вашему типу организма. Очень важно сочетание продуктов. Какие-то из них, съеденные вместе, наполнят вас жизненной энергией, а другие, наоборот, приведут лишь к тяжести в желудке и несварению. А могут и серьёзно навредить. Книга научит вас «не ссорить» продукты и получать от них максимум пользы.

Однако недостаточно знать тип своего организма. Ведь его свойства меняются с возрастом. Светлана Чойжинимаева подробно рассказывает об особенностях питания в юном возрасте и в пожилом. Более того, с учётом накопленного опыта она приводит примерное меню для пожилого человека. Если следовать этим рекомендациям, то можно не только достичь тибетского долголетия, но и обезопасить себя от дряхлости, продлив не только свои годы, но и активное здоровье.

Не меньший интерес вызывают советы по так называемому сезонному питанию. Ведь в зависимости от времени года меняются не только свойства продуктов, но и потребности человеческого организма.

Перечислять всё, что вы найдёте в этой интереснейшей книге, – занятие неблагодарное. Лучше читать самому. Поверьте, чтение это не только полезное, но и крайне увлекательное. Питайтесь со вкусом!

Читайте также:

  • «Советы доктора Чойжинимаевой»
  • «Вода: яд или лекарство? Тибетская медицина о воде»
  • «Диагностика в тибетской медицине, или Как не заблудиться в пустыне»

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Общество
Опубликовано 04.07.2018 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Обнародованы данные о срыве Москвой операции по захвату Крыма флотом НАТО
16 июл, 14:34
+107 37
Объявлен виновник ссоры Украины с Россией и развязывания войны в Донбассе
16 июл, 15:35
+73 30
Названа причина массового отказа офицеров ВСУ воевать с ополченцами Донбасса
18 июл, 17:00
+71 29
Поднявшие бунт против ВСУ правосеки начали уничтожать украинских военных
16 июл, 09:24
+56 25
Армия Донбасса накрыла огнем ВСУ в ответ на гибель ополченцев от рук снайперов
18 июл, 09:39
+46 4
Расшифровано пророчество Муаммара Каддафи о новых властителях мира
18 июл, 15:55
+45 31
Визит Лаврова в Грецию отменен
19 июл, 13:44
+40 8

Последние комментарии

Zvukorez
Да, тяжело на конюшне
Zvukorez "Наконец-то понял, с кем связался", Виторган пожаловался на жизнь с Собчак
Lybovp
Голос неплохой?! Значит, не разбираетесь Вы в голосах!
Lybovp Долина поразила выходом в свет без косметики
Adriana
а где вы женщину увидели??
Adriana "Наконец-то понял, с кем связался", Виторган пожаловался на жизнь с Собчак
Степанова Татьяна
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская
Сергей Подосельников
Один раз уже "слетали" на Луну...
Сергей Подосельников В NASA сообщили, когда Луна станет обитаемой
alex schmidt
Александр Челноков
Владимир Нелюбин