Последние комментарии

  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:40
    и кому бы эта уродища была интересна?Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото
  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • Николай Бурневич15 декабря, 0:53
    В случае начала войны с Россией, НАТО проиграет, Россия НАТО не зубам!Бывший сотрудник Генштаба РФ указал предполагаемые места начала Третьей мировой

Почему не сдержался Хабиб

Российский боец Хабиб Нурмагомедов в четвёртом раунде боя в Лас-Вегасе удушающим приёмом победил ирландца Конора Макгрегора. Но самое интересное случилось позже, когда Хабиб своими действиями развязал потасовку, которая переросла в неконтролируемую драку.

Прыжок через сетку

Ну ладно, драка – мы уже видели такое в бейсболе, баскетболе, футболе.

Помним, как в хоккее в своё время вспыхнула такая драка, что игроки «Филадельфии» прямо в коньках побежали на трибуны, чтобы избить клюшками доставших их болельщиков.
Что уж говорить о драках во время поединка по боям без правил. Другое дело, глава UFC заявлял, что они готовились к любому сценарию. Но оказалось, охранники даже не предполагали, что кто-то из участников главного боя покинет октагон.
Зачем это сделал[end_short_text] Хабиб? Отвечает сам чемпион: «Я хотел заткнуть этого придурка Конора Макгрегора, а также доказать разницу между нашим народом и его народом. Ничто нас не сломает, у нашего народа великая история. Надеюсь, я не задел ничьи чувства своим прыжком через забор».
Но согласятся с ним не все. Вот что сказал босс UFC Дэн Уайт: «У Хабиба неприятности, спортивная комиссия Невады может его дисквалифицировать. Как можно говорить о реванше? Ещё посмотрим, дадут ли теперь Нурмагомедову визу, пустят ли ещё раз в США. Зачем он так поступил? Парень перепрыгнул через чёртову клетку как обезьяна».
И это чудо, что ирландец Макгрегор не подал заявление, хотя мог бы раздуть такой скандал, что победил бы Хабиба не в клетке, но в юридических войнах. Однако Конор заметил, что ему плевать на то, что произошло после боя: «Я хотел чихать на эти разборки, мы друг другу не нравимся, ну и ладно».

Конор не стал писать заявление в полицию. Поэтому троих парней из угла Хабиба задержали, но уже выпустили на свободу. Хотя они могли надолго присесть где-нибудь в тюрьме США.

На «Анжи Арене»

Получается, что Хабиб отобрал у самого себя момент славы. Ведь бой был потрясающим. Но впечатление о нём оказалось смазанным. На Нурмагомедова не надели пояс чемпиона, его ждёт отстранение. Вопрос только в том, на какой срок. Возможно, он получит год. Кроме этого его ждёт большой штраф.
Как всё устроено в ММА – там назначают денежное наказание в виде процента от гонорара. Обычно – 20%. А гонорар Хабиба за бой против Конора составлял 2 миллиона долларов, значит, штраф составит 400 тысяч долларов, то есть 26,8 миллиона рублей. Но, возможно, ему пропишут и 30%. Это будет наилучший сценарий для Нурмагомедова. Если он потеряет только деньги, то может считать, что всё сложилось прекрасно.
Ну а на родине Хабиба встречали как героя, когда он прилетел из США в Дагестан – и вынес чемпионский пояс на поле «Анжи Арены». Его встретил полный стадион! Столько на футболе не собиралось! И попробуйте дагестанцам сказать, что Хабиб в чём-то виноват – вас неправильно поймут.

Держать себя в руках

Возможно, если бы не трэшток перед боем, все эти скандальные разговоры и взаимные оскорбления, то такого безумия бы не было. Но тут ничего не изменить. В UFC уже 18 лет люди говорят друг другу жёсткие вещи. Но такого никогда не было. Трэшток есть везде – НБА, НФЛ, бейсбол. Ты не можешь указывать людям, что им говорить. Это бойцы, у них такое всегда.

И даже дисквалификация Конора после истории с автобусом не помогла бы разрядить обстановку. Это бы не остановило ненависть между двумя лагерями. Этим парням плевать на дисквалификации. Наоборот, это ещё больше всех бы разозлило.
С другой стороны, организация UFC замечательно заработала на бое в Лас-Вегасе, который разогревали полгода. Рейтинг был сумасшедшим! Возьмём только нашу страну. Поединок Макгрегор – Нурмагомедов стал самым рекордным по доле смотрения в Москве за всю историю показов смешанных единоборств на российском телевидении. «Матч ТВ» побил всех, ведь там шла прямая трансляция. В преддверии боя телеканал запустил в соцсетях флешмоб #вшапкезахабиба в поддержку российского бойца. Проведению акции было посвящено более 5000 публикаций в различных соцсетях. Общий охват превысил 4 млн пользователей. Флешмоб активно поддержали звёзды шоу-бизнеса и спорта, политики и телеведущие.

Что уж говорить об Америке и Европе, если в России царил такой бум? Сами представьте, как это можно было монетизировать. Ну а поведение Хабиба после боя…
Макгрегор заявлял: «Хабиб – лживая крыса, как и его менеджер. Вражда между нами не закончится никогда». Сами представьте, как он этим взбесил вспыльчивого дагестанца. Конор умеет и очень любит выводить людей из психологического равновесия.
Он обещал убить Хабиба в клетке, размазать его голову о настил и потоптаться на ней. Это если объяснять цензурными словами. Задел не только Хабиба, но и его близких, включая отца. Для Хабиба, как и для любого уважающего себя представителя кавказской национальности, отец – человек номер один в мире.
Понятно, что надо было держать себя в руках. Но понятно и то, почему Хабиб не сдержался.

 

 

 

Источник ➝