Последние комментарии

  • Тахир Хабибулин14 декабря, 19:30
    Конец страны уже не за горизонтом, он уже в поле зрения. Уроды, кто этого не видит.Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"
  • Алексей Сафронов14 декабря, 19:26
    Название статьи совсем не соответствует её содержанию.Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"
  • Ирина Абрамова (Калганова)14 декабря, 19:07
    миленько как, это программирование на смерть, особо впечатлительные непременно умрут в назначенный срок Ученые разработали простой метод предсказания даты смерти человека

После удара США по Дамаску Россия поставит комплексы С-300 Сирии и Ливану

Дональд Трамп всё же ударил по Сирии. Сирийские комплексы ПВО смогли сбить большинство крылатых ракет запущенных силами США, Британии и Франции. Тем не менее, некоторые из них смогли достичь целей. Поэтому Москва приняла решение продолжить дальнейшее укрепление ПВО Сирии и соседних с ней стран.

Выступая 14 апреляна брифинге по поводу ударов западной коалиции по Сирии, заместитель начальника Генштаба вооружённых сил России Сергей Рудской заявил,что теперь наша страна вернётся к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию и другие страны.

Дело в том, что сирийцы уже давно просят Москву продать им современные комплексы ПВО. Однако ранее Россия из-за давления стран Запада и Израиля отказывала им в этом. Но после такой наглой агрессии тянуть с укреплением обороноспособности Сирии больше никто не намерен.

По мнению военных экспертов, несмотря на то, что Рудской не уточнил, в какие ещё страны будут поставлены системы С-300, в первую очередь они должны появиться в Ливане. Сейчас территория этой страны практически беззащитна перед авиацией США и Израиля, чем и пользуются военные этих государств. Появление серьёзных систем ПВО в Ливане способно существенно изменить военную ситуацию на Ближнем Востоке.

 

 

Источник ➝