Последние комментарии

  • чечин анатолий15 декабря, 3:26
    По моему,представители партии едросов,-это,однозначно,-враги,которые окопались во всех структурах властных.Выхода из ...Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли
  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:40
    и кому бы эта уродища была интересна?Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото
  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ

"Энергия" ожидает скорого конца монополии России на пилотируемые полеты

Доминирующему положению российских космических кораблей на рынке международных космический перевозок может скоро прийти конец, говорится в отчете ракетно-космической корпорации.

В последние годы американцы научились без нашей помощи доставлять и возвращать груз на МКС – на собственных кораблях Dragon и Cygnus.

Это не могло не отразиться на востребованности грузового корабля "Прогресс", число запусков которого и так сократили в рамках федеральной программы до трех в год, сообщает РБК. По прогнозу "Энергии", России недолго предстоит быть монополистом на рынке пилотируемой космонавтики.

Разрушение монополии связывают с планами частных американских компаний по началу запусков своих космических кораблей Starliner (Boeing) и Crew Dragon (SpaceX). Переломить эту ситуацию мог бы конкурент Crew Dragon, но запуск российского пилотируемого корабля "Федерация" намечен лишь на 2024 год.

 

 

Источник ➝