Асенов напомнил Порошенко о недостроенном мосте через Днепр

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, обвинившего Россию в нарушении международного права при строительстве и открытии Крымского моста.

В то время как Россия построила уникальный мост в Крым, на Украине завершение строительства Подольского мостового перехода через Днепр ждет очереди 25 лет, заявил Аксенов.

Он обозначен во всех генеральных планах развития Киева. Проектную документацию сооружения 25 лет назад, в 1993 году, утвердил Киевский городской совет, но мост до сих пор не построен.

Глава Крыма подчеркнул, что за четыре года так называемой «оккупации» в Крыму появились уникальный мост через Керченский пролив, современный аэропорт в Симферополе, энергетический мост, магистральный газопровод. Также он отметил, что в республике строятся новые школы, детские сады, электростанции, автобан.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что убытки страны от Крымского моста оцениваются в 500 миллионов гривен в год. Киев намерен потребовать от России возмещения ущерба.

 

Источник ➝