Последние комментарии

  • Андрей19 декабря, 8:59
    Запад своими кредитами повязал Украину по рукам и ногам.Всё делается для того,что бы Порошенко остался у руля до выпо...МВФ одобрил новый кредит для Украины в размере 3,9 миллиарда долларов
  • alla19 декабря, 4:57
    так держать  Нашей РОССИИ , у нас , у русских всегда было на уме " лишь бы не было войны " ,царь Александр третий " У...Армия преобразилась, «пятой колонне» готовиться!..
  • Софья19 декабря, 3:38
    Ну и что из этого следует?Люди такого порядка все порочны.Те у кого денег выше жопы не нормальные,грязные."Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову

Сохранить высотность исторического центра

Руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин рассказал, что этажность нового здания на углу улиц Красной и Хакурате в Краснодаре не превыcит этажность соседних домов.

— Проект нового здания проходил долгую процедуру согласования. На встрече с жителями было принято однозначное решение: этажность нового здания не превысит этажность соседних домов и зданий,— отметил Юрий Рысин.

 — Высотность исторического центра Краснодара не будет нарушена.

Кроме того, согласно правилам зонирования, предельный параметр высотности в этом районе не должен превышать двадцати метров. В соответствии с этим был скорректирован окончательный проект, который предусматривает возведение шестиэтажного офисного центра. Также предусмотрено обустройство парковочных площадей на двух первых этажах. Часть площадей первого этажа будет передана под торговые площади.

— При соблюдении всех этих условий проект полностью соответствует всем существующим нормам и требованиям. Кроме того, в центре Краснодара появится современное, красивое и очень стильное здание,— сказал глава Департамента архитектуры и градостроительства региона.

Напомним: по поручению губернатора разрабатывается высотный регламент исторического центра Краснодара. Архитектурный облик каждого квартала и проект его планировки будут утверждаться решением градостроительного совета.

 

Источник ➝