Аргументы недели

98 851 подписчик

• Eduard
    Нам Украина в НАТО вообще не нужна,это нож в спину через пару лет!Володин: США разв...
  • Eduard
    Не только,им нужна территория Украины,военно-морские базы Крыма,гегемония это слова!Володин: США разв...
  • Денис Евдокимов
    Где там Израиль всё отразил? Это та же байка, что и у хохлов - из ста ракет сбили стопятьдесят. Ага.🤦 Заявить можно ...Армия России удар...

Пусть продюсеры за всё отвечают

Актёр Алексей КРАВЧЕНКО стал известен благодаря картине Элема Климова «Иди и смотри», который в 1985 году смотрела вся страна. Роль белорусского паренька запала в душу Алексею, и после службы в ВМФ он успешно окончил «Щуку». Снялся в фильмах: «Спецназ», «9 рота», Звезда», «Летучий отряд», «Ярослав. Тысячу лет назад» и других. В запасе у актёра сериал «Братаны 4» и съёмки в фильме «След тигра».

- Алексей, в кино вы попали в 14 лет. Почему Элем Климов выбрал именно вас, ведь вы даже по весу на роль не подходили?

–Я не был толстым. Просто, когда на 4-м месяце начали снимать самые сложные сцены (сожжение деревни, болото...), то режиссёр сказал, что нужно, чтобы моё лицо выглядело более изнеможённым. Так я перешёл на чернику и 48-часовое голодание в неделю. Вдобавок ко всему начал бегать. Убегал так далеко, что когда меня встречали шофёры, то спрашивали: «Тебя кто сюда привёз?!» Помню, я спал, а ко мне приехала мама. Когда проснулся, она мне сказала: «Я не предполагала, что у человека на бёдрах так могут торчать кости!» На роль белорусского паренька Элем Климов подбирал светловолосого голубоглазого пацана. Вдобавок ко всему я сумел пройти три сложнейшие кинопробы.

– Зачем вы во всё это ввязались, если у вас не было мечты стать актёром?

– Если я загораюсь, то меня сложно остановить. Так, украдкой от мамы я ходил на мотокросс, играл в хоккей. Кино для меня стало новым и неожиданным делом. Да, было сложно, но это лучшие воспоминания моего детства! Со мной обходились достаточно жёстко. Помню, пришёл в столовую на завтрак и попросил рисовую кашу. На что мне ответили: «Тебе это нельзя, иди ягоды ешь!» Тогда мне казалось дикостью, но потом понял, для чего всё это надо.

– Известно, что большинство трюков в кино вы сами выполняете. Какой был самым запоминающимся?

–Погоня на автомобиле в полном контакте, мне нужно было бить другой автомобиль. На Западе такие съёмки сопровождает полиция, у нас – наоборот. Мы выехали на МКАД на двух машинах: я – на «Ниве», другой актёр – на «девятке». У него была рация, но его почему-то не предупредили, что я буду ударять его машину. Мы начали погоню, вдруг режиссёр мне по рации кричит: «Бей!» Я стал его атаковать с разных сторон... После парень мне сказал: «Я так испугался! Я не ожидал!» Видя это, машины от нас на МКАДе шарахались, никто же не знал, что мы кино снимаем. Потом я узнал, что режиссёр хотел снять настоящую реакцию моего коллеги. На такие съёмки я никогда с собой водительские права не беру, пусть продюсеры за всё отвечают.

– В кино вам чаще всего достаются брутальные герои: военные, спецназовцы... Конечно, силовые органы вас любят. Что вам даёт такое знакомство?

– У меня есть один хороший знакомый, который в этих кругах – человек известный. Я видел, как ему было плохо, когда он терял своих ребят. Как-то он мне сказал: «Я ненавижу мужиков, которые начинают ныть, что у них всё плохо, всё достало и ничего не получается! Если ты будешь ныть, то у тебя всё так и будет. Твои бы проблемы ребятам, которые погибли!» Разговор с этим человеком поднимает меня на такие личностные высоты, что я чувствую, что во мне как бы энергетическую батарейку поменяли.

– Что бы вам хотелось изменить в нашей стране?

–Мне хочется, чтобы законы, которые принимают наши депутаты, были не против народа, а во благо. Например, я езжу на машине, которая с 1 сентября подпадает под «грузовую газель». Возникает вопрос: «А почему будет нельзя ездить на пикапе?» Например, дяденька, живущий в центре, купил себе маленький подержанный пикап, чтобы ездить на дачу и возить рассаду. Ему говорят: «Теперь заезжать в Москву нельзя». Он продаёт пикап и покупает прицеп. Кошмар! Автомобильные пробки от этого не уменьшатся! Мне кажется, пора принять закон о запрете запретов.

– Вы неоднократно снимались на Украине. У вас там друзья остались?

– Конечно. У нас с супругой Надеждой есть приглашение на съёмки этой осенью в Киеве. Друзья сейчас там снимаются и говорят, что всё в порядке. То, что касается Западной Украины... Четыре года назад мы гастролировали там с антрепризным спектаклем «Чужая жена и муж под кроватью». Продюсеры захотели свозить нас во Львов, но нас не пустили, сказали: «Спектакль на русском языке по Достоевскому не нужен». Я очень удивился: в Киеве были, в Харькове, в Донецке, а во Львов не попали. Вчера я разговаривал со взрослым серьёзным человеком, который по происхождению немец, но жил в России. На прошлой неделе он ехал по немецкому автобану на машине с российскими номерами. Его догнали другие две машины с украинскими номерами. Молодчики выпустили огромные украинские флаги, которыми били по капоту его автомобиля, затем зажали в тиски и стали кричать: «Москаль, оставляй машину и вали отсюда!» Повезло, что сзади подъехала фура и стала отжимать эти маленькие машинки. Затем его остановили полицейские и обвинили в превышении скорости. Он рассказал о происшествии, и тех поймали. Война идёт везде, и это ужасно! За двадцать лет после объявления своей незалежности политические круги Украины сдали свою страну Америке.

Читать еще:

Чтобы было где поспать и что поесть