Последние комментарии

  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Серж Южанин11 декабря, 0:26
    *Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

Черышев штампует шедевры

К моменту, когда читатели «АН» получат этот номер, на чемпионате мира останется провести всего два матча. А значит, наша еженедельная рубрика, в которой отмечаются самые яркие фигуры и моменты турнира, завершает своё существование.

 

Матч недели

Бразилия – Бельгия – 1:2. Ни один из соперников не заслуживал вылета на стадии четвертьфинала, но турнирная сетка свела их в Казани.

Столица Татарстана увидела один из самых ярких матчей чемпионата, в котором сильнее оказались бельгийцы. Их защита, не самая сильная линия команды, временами трещала, но выдающуюся игру провёл Тибо Куртуа. А группа атаки «красных дьяволов» в составе Азара, Лукаку и де Брюйне подтвердила, что она сегодня одна из лучших в мире.

 

Гол недели

Во второй раз первенство отдадим Денису Черышеву: в игре с Хорватией он вновь побаловал футбольных гурманов. Получив скидку от Головина, полузащитник продвинулся вперёд, сыграл в стенку с Дзюбой и по дуге отправил мяч под перекладину. Вратарь Субашич даже не прыгнул – это было бесполезно.

 

Ляп недели

За полчаса до конца Уругвай проигрывал Франции с минимальным счётом и всё ещё мог изменить. Но Фернандо Муслера неудачно подставил ладони под удар Грьезманна, и мяч срикошетил в сетку. 0:2 – эту фору уругвайцам было уже не отыграть. Муслера – опытный вратарь, проводивший 102-й матч за сборную, но и с лучшими такое случается: вспомнить хотя бы похожий гол, пропущенный Игорем Акинфеевым на ЧМ-2014 от Кореи.

 

Потеря недели

Уругвай неплохо начал матч с Францией, да и позже, уже уступая, не раз был близок к тому, чтобы отыграться. Не хватало одного – Эдинсона Кавани, который так и не восстановился после травмы, полученной в игре с Португалией. Его не зря зовут Матадором – другого игрока, способного столь же безжалостно наносить решающий удар, у уругвайцев не нашлось.

 

Неудачник недели

А для Бразилии многое определила потеря Каземиро. Опорный полузащитник, державший под контролем всю середину поля, игру с Бельгией пропускал из-за дисквалификации. Заменивший его Фернандинью оказался едва ли не главным виновником поражения (1:2). Автогол ему на родине простили – это, в конце концов, несчастный случай. А вот за что раскритиковали в пух и прах – так это за то, что на 31-й минуте упустил Лукаку, и тот, совершив мощный рывок, отдал голевой пас де Брюйне.

 

Идиот недели

Серьёзных инцидентов, связанных с болельщиками, на ЧМ-2018 до сих пор не было. Тем больший резонанс вызвал поступок англичанина Холла Руфуса, которому взбрело в голову написать краской England на памятнике Фёдору Черенкову у стадиона «Спартак». Вандала вычислили, задержали и оштрафовали, а надпись в тот же вечер смыли.

Источник ➝